口コミ: 飯塚市のネコの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 飯塚市のネコの消化器系疾患 2件

福岡県飯塚市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ハロー動物病院 (福岡県飯塚市)
頼りになる動物病院‼ ネコ 投稿者: ゆり さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
野良を保護し、寝たきりになってしまった腸閉塞の猫を連れて初めてこちらの病院に伺いました。
骨盤骨折などで便秘になるとどうにも出来ない=死 をかかりつけの病院で言われ、毎日一喜一憂で便との戦い…とうとう便秘が続き、10日。
死までカウントダウン。ダメ元でセカンドオピニオン。下剤を処方され希望が見えて4日目。出ない。やはりダメか…とまた絶望。次の日、出なくなって既に14日…もう最後だと、もう1軒だけ…とこちらの病院に。
田舎の小さな動物病院。今までの大きな病院と違い、待合室は狭く、診察室は1つ。
先生もスタッフの方も優しく良い対応。先生は優しく穏やかそうな感じ。
触診から膀胱炎と腸閉塞と診断され、なんと手で腸のなかに溜まった便を全て押し出してくれました‼ カチカチに固まり、真っ黒の大量の便を手で全て出してくれたのです。
もう死しか無かった猫の命を救ってくれました。同時に私の心も救ってくれたのです。
これがゴッドハンドだと思いました。
最後に猫を撫でて優しい言葉を掛けてくれたのです。これがホントの名医なのです。威圧的な医者が多い中、本当に動物を救う事を1番に考えてくれる名医なのです。
膀胱炎の注射と初診、診察料で3500円。
便と尿を出すのに20~30分位かかったのに、別料金がかからず申し訳ない程でした。
これからも先生がいてくださるというだけで、ずっと思い悩んでいた私の心もラクになり救われます。

*高額な手術費用を払えない、という事が前提での各病院の診断でした。
*全ての腸閉塞を治せるとは限りません。うちの猫の場合です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞、膀胱炎 ペット保険
料金 3500円 (備考: 注射のみ、検査無し) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 膀胱炎(抗生剤注射)
土師獣医科病院 (福岡県飯塚市)
病気ではなかったようですが… ネコ 投稿者: スリッパ830 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
うちの猫は長毛で割と良く毛を吐くのですが
夕方、家に帰ったら毛と一緒に血が‼︎

おばあちゃん猫なので、慌てて近所で診てもらえる病院を探して電話しました。

夕方で病院が閉まってしまいそうだったので、とりあえず近所限定で…

いつも買い物に行く時に通る道沿いにある建て替えられたばかりの綺麗な病院で、初めて診察してもらいました。

閉まる前だった事もあり、他に診察待ちの人もなく
待合室もペットが脱走しないように?ドアが二重になっており
あんまり慌て過ぎてカゴに入れるのも忘れて出たのですが助かりました…
二重ドアは、かなり安心して診察待ち出来ました。

先生も優しい先生で
診断の結果は病気ではなく、吐いた事によって
食道が傷ついてしまい少し出血したんでしょうとの事でした。

それでも、お腹の調子を整える薬を出してもらいました。

料金 2000円 来院理由 近所にあった