口コミ: 飯塚市のネコの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 飯塚市のネコの腎・泌尿器系疾患 2件

福岡県飯塚市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

土師獣医科病院 (福岡県飯塚市)
優しい先生です ネコ 投稿者: たっく さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年07月
動物病院をインターネットで検索し、ホームページを見てこちらの病院に行きました。
病院名が大きく書いてある看板でとてもわかりやすいです。
病院内はとても綺麗で清潔感があります。
先生は優しく、分からないことにも細かく説明し応えてくれるのでとても分かりやすいです。
受付の方も優しく丁寧でした。また、駐車場が広く車が停めやすいのも助かります。自宅からは遠いですが、信頼できる先生にみてもらいたいのでこれからもこちらの病院を利用します。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
もりまつ動物病院 (福岡県飯塚市)
尿結晶で来院 ネコ 投稿者: 博多茶々丸 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
愛猫の様子がおかしく掛かり付けの動物病院はお休みなのて日曜診察している『もりまつ動物病院』へ連れて行きました。
近隣の動物病院では新しく先生は若くて体育会系な感じの方です。
オシッコか出ないので尿結石だと思いましたが腹部を絞って尿が出て『膀胱炎』と言われました。
尿検査と、抗生剤と2本の注射を打ち尿検査の結果についても詳しく説明され後日、結石が出る事もあるなど、多頭飼いと言うこともあり今後のケアにもアドバイスを頂きとても良い先生だとは思うのですがもう少し体温を測るとか体の状態を診て欲しいなと思いました。
その後愛猫は元気になったので良かったのですが飼い主としてはちょっと心配でした。
それは掛かり付けの先生と比べているからだと思いますが…。
今後も日曜日の診察を要する時には行くと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険