口コミ: 飯塚市のウサギ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 飯塚市のウサギ 2件

福岡県飯塚市のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

浜野動物病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: まゆげママ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
子どものころに犬を診てもらっていて知っている病院です。

今回はウサギを連れて行きました。

お腹の調子が悪い時とパスツレラの時に連れて行ったのですがベテランの先生で、原因や治療法、家での過ごし方等々とても丁寧に診てくださり説明やアドバイスも的確でした。

動物にも声をかけてくれたりと優しく接していて安心できました。

スタッフも皆さん優しく丁寧で患者が途絶えなかったので地域に根づいた人気の病院だなと感じています。

診察料も思ったよりかからず、連れて行って良かったです。
特に予約などしなかったのですが、待ち時間は短かったです。

施設は駐車場も広めで明るく清潔感もあり、臭いも気にならない程度で掃除が行き届いていました。

また心配な事があれば連れて行きたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目のふちが赤い
病名 パスツレラ感染症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診料その他) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
  • 整腸剤
ハロー動物病院 (福岡県飯塚市)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
ウサギ(9歳7か月)が朝から全く食事を食べず、便もでなくなりました。かかりつけのウサギに詳しい病院が遠方であったため応急処置だけでもと思い、ウサギは診察できるか聞いたところ、診察できるとのことで連れていきました。
レントゲンを撮ってもらおうと思ったのですが、レントゲンはスジしかうつらないから撮っても意味がない。触診で、肥満なので内臓は異常ないでしょう。高齢だから、老衰じゃないですか、と言われました。
たしかに人間でいえば70歳くらいの高齢ですが、前日まで変わらず元気だったのに、突然食事をとらなくなるなんて、先生の説明に納得がいきませんでした。
夜になってますますぐったりしたので、福岡市の夜間動物救急病院へ連れていったところ、触診ですぐに、腹部が膨満していますね、ガスがかなりたまっています、と言われました。レントゲンを撮ると、胃がかなり膨張していましいた。
昼の診察の時点で、肥満と言われたのは胃が張っていたからで、レントゲンをとれば、一目瞭然だと救急病院の先生には言われました。
治療の甲斐なく、2日後に大切な家族は亡くなってしまいました。

犬猫の治療はどうかわかりませんが、ここの病院はウサギは診察できません。
ウサギのレントゲンも撮ったことがないのではと思います。
小動物の治療は、早期治療が生死を分けます。
病院選びをしっかりできなかった自分にも責任はあります。今後の病院選びのために口コミさせていただきました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない