口コミ: 田川市のイヌのけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 田川市のイヌのけが・その他 6件

福岡県田川市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

たがわ動物クリニック (福岡県田川市)
居心地の良い病院 イヌ 投稿者: にゃこ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
新しく飼い始めたチワワの予防接種で受診しました。5年以上前に別の飼い犬で受診したときには女性の院長先生だったのですが、最近男性の先生に変わったそうです。
相談も丁寧に聞いていただき、優しく対応してもらえてとても好感が持てました。
他のスタッフの方も飼い犬への声掛けがとても優しく、動物のことが本当に好きなんだなという印象を受けました。

天井が高く広々しており、とても居心地が良い空間です。またこちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
たがわ動物クリニック (福岡県田川市)
とても丁寧です。 イヌ 投稿者: からくれない928 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
去年からミニチュアダックスフントを飼い始めて予防接種とフィラリアの薬を貰うために初めて動物病院に行きました。初めてということもあり心配していましたが、受付の方も先生もとても丁寧な対応だったので、安心しました。
院内は落ち着いた雰囲気で、とても綺麗だなという印象でした。
案の定初めてということもあり、吠えたり落ち着きがなかったりしましたが、周りのワンちゃんもそんな感じだったので、気にせず受けさせる事が出来ました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
バァレー動物病院 (福岡県田川市)
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年07月
病院に行く数日前から、しきりに右足の一部をなめるのでストレスでなめているのかと思い数日ほおっておきました。

しかし、全然止める気配が無いのでおかしいと思い足の毛をかき分けてなめている部分を見ると、腫れあがった出来物がありました。

これは病院に行かなくては、と思い急いで病院に直行しました。

どういう治療をするかと思ってみていると、晴れた出来物の部分から膿らしきものを絞り出して、その部分を焼いて消毒しました。

犬はかなり痛がっていましたが、この方法が一番治りが早い、ということをおっしゃっていました。

その後傷跡が化膿しないように薬を付けて、その後痛み止めと抗生物質を一週間分いただきました。

しばらく犬も気になっていたようですが、日に日に良くなりとても助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (レイクランドテリア) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 足のできもの ペット保険
  • 痛みどめ
バァレー動物病院 (福岡県田川市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
年齢のせいで不眠だと思っていました。

家の周囲に環境がうるさいせいで、愛犬も不眠だと思っていました。

そう思っていたので精神安定剤を処方してもらいました。

確かに服用するとゆっくり眠れるようになりましたが、いま思えばその薬が体に負担を与えていたのかと後悔ばかりです。

先生は飼い主の話を聞いて薬を処方するのが仕事なので、精神安定剤を処方してもらったのですが、実際に病院に連れて行って、細かくどんな症状なのかを診てもらうべきかなと、公開の毎日です。

老犬に薬を処方してもらう場合は、愛犬も直接連れて行って薬を処方してもらいましょう。

別に、先生に不満があるわけではなく長く診察してもらった事、薬を早く処方してもらった事には大いに感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 不眠 ペット保険
平石犬猫病院 (福岡県田川市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
たまたま平日が休みだったので、犬を遠くに散歩を連れて行きました。

普段より元気に散歩して、楽しんで家の近くまで帰ってきていたのですが、帰る途中から身体の調子が、特に吐いたりしていたので、心配してなるべく家の近くの病院で診察を受けようと思い、平石犬猫病院に来院しました。

診察していただくと急性胃炎という診断だったので、しばらく絶食する事と吐いた事によって脱水状態だったので、輸液をしてもらいました。

水分の補給と吐き気止めを点滴で治療してしてもらったおかげで、来院した時より少しは身体の調子が良くなり、2・3日の絶食で身体の調子がほとんど良くなりました。

適切な診断のおかげでとても助かりました。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 急性胃炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 診察費と薬の料金) 来院理由 近所にあった