口コミ: 柳川市の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 柳川市の動物病院 4件

福岡県柳川市の動物病院口コミ 4件の一覧です。

デイジー動物病院 (福岡県柳川市)
とても丁寧に診てくださいます。 ネコ 投稿者: 猫のおばさん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
他の病院で「治らない」と言われたような子も、細かく話を聞いてくださり、丁寧に診察してくださいます。

もともと野良猫で人馴れしていないので、投薬は厳しいと思ったのですが、しっかり対応してくださいました。

また、初めて抗がん剤の投与をしてくださった時、経過を写真にとってラインに送ってくださいと言われました。そこまで丁寧にフォローしてくださる病院は初めてです。

病気や薬についての知識も教えてくださるので、勉強になります。

完全予約制なので、待ち時間もほとんどありません。
診察領域 腫瘍・がん 症状
やまもとペットクリニック (福岡県柳川市)
見た目よりいいです イヌ 投稿者: ゆうがお611 さん
投稿時期: 2015年10月
外観が小さくて古そうなので、じいちゃん先生が一人+受付の人みたいなかんじかなと勝手に思っていましたが、スタッフは多く、電子カルテを使ってあるなどちょっと意外でした。先生もスタッフもお若く、優しくて丁寧で、ペットの健康管理のアドバイスもしてもらえたので安心して任せられるなと思いました。
行ったのはただフィラリア予防の薬をもらうためでしたが、きちんと軽い健康チェックをしてもらい、前回の受診時のデータと比較して体重が増えていたので、太らせ過ぎないように注意と、偏食が多い子なのでどうしたらいいか相談したところアドバイスをいただけました。
待ち時間も短くてよかったです。
トリミングもやっているようなので、今度利用してみたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
やまもとペットクリニック (福岡県柳川市)
熟練の処置 イヌ 投稿者: ちいこん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
ウチの犬は皮膚にアレルギーがあり、外耳炎にもなりやすいのですが、

かかりつけ医では、点耳処置に毎回、恐怖から鳴いて暴れて、その度に

私も心痛めていたのですが、やまもとペットクリニックさんは処置が大変

上手で、キャン一つ泣き声をあげず、私も落ち着いて見ていれました。

さすが、熟練のなせる技術と感銘を覚えました。

心から感謝しています。

先生もスタッフの方も優しくて、良いクリニックだと思います。

処置の後も耳の中にお薬が入り、違和感から床に耳をこすりつけて

しばらくの間、じたばたするのですが、それさえも無く落ち着いていました。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 真菌性外耳炎 ペット保険
料金 2160円円 来院理由 元々通っていた
  • オスルニア
専門用語駆使 ネコ 投稿者: hibana さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
ペットのことをとてもよく考えてくださる病院です
検査で待ち時間があった際、待合室とは違う、静かな場所に移してくださろうとしてくれました(自宅が近場なので、私は検査が終わったら一度連れて帰って、飼い主だけで再度来院しています)
看護師さん達もみなさんとても優しいです
ただ一点だけ!
院長先生の説明が専門用語が多すぎて理解しづらいです
とても丁寧に説明してくださるのですが、難しい単語がたくさんで、それを質問するとさらにまた難しい説明へと続くループにハマります
そして難しいまま、同じ事を何度も何度も説明されます
最近は説明の中でわからない単語があると、直接聞かずに帰ってネットで調べています
おかげさまでかなり知識がつきました(笑)
おまけですが、ペットについて同じ事を何度も何度も聞かれるという苦笑いするしかない場面も多々あります
そのへんはご愛嬌…かな
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい