口コミ: 行橋市のイヌの皮膚の色が赤い 3件【Calooペット】

口コミ: 行橋市のイヌの皮膚の色が赤い 3件

福岡県行橋市のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

よつば動物医療センター (福岡県行橋市)
診てもらってよかったです!! イヌ 投稿者: ダックスママ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
他の動物病院で「治らない病気です」と言われ、対症療法で治療を続けていたものの悪化する一途で困り果てて、ダメ元でこちらの動物病院で診察を受けました。

一通りの検査が終わったのち、今の状態をわかりやすく説明してくれ、それまで悪化していた症状も劇的に改善しました。
薬を使う以外の日常生活の方法や工夫、皮膚のケアの仕方も教えてくれました。
いつの間にかペットもスキンケアする時代になっていたのですね。

今は元気に過ごしています。
「もう治らない」とあきらめる前に診てもらってよかったです。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
わたなべ動物病院 (福岡県行橋市)
ずっとお付き合いしたい先生です イヌ 投稿者: やんたに さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月
おじいちゃん先生が一人で経営している病院です。
10年ほど前、実家で飼っていた18才の犬が寿命で、体調が急に悪化し、休日の朝、近所のかかりつけの病院に連絡がつかず、あちこち電話をかけ、やっと繋がり、車で20分程あるうちに快く駆けつけ、対応してくれた先生です。
最終的に安楽死を選んだのですが、その時の先生の対応に、人柄のあたたかさや、獣医としての信頼感を感じられ、家族全員先生のファンです。
今、私が新しい犬を迎え、最初の2ヶ月行橋の実家で過ごし、その間、避妊手術、肌の出来物、フィラリア、保護犬のしつけについて等々、先生にお世話になったのですが、あたたかく、サバサバしていて、何より、動物への愛情がにじみ出ています。
もちろん、獣医としての経験、知識、技術は信頼できますが、個人的なアドバイスをくれるので、今、引っ越して、通うことができないのですが、急ぎでなければ、やはり先生の所まで行って、診てほしいくらいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
吉村動物病院 (福岡県行橋市)
吉村動物病院 イヌ 投稿者: しおさば さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年03月
散歩をしている時に偶然出会った方から「行橋で動物病院に通うなら」っと紹介されて、
我が家のワンちゃんが皮膚に赤くただれたような湿疹ができてしまい匂いも気になったので
早速連れて行ってみました。病院に着くと駐車場は満車でとりあえず受付だけでもと思い、
病院に入ってみると患者さんの家族の方で待合室は満室で、びっくりしたことを覚えています。
それだけみんなから信頼のある先生が診てくれるのだと思うとそれだだけで少し安心しました。

やっと順番がきて中に入ると先生や受付の方が優しく迎い入れてくれました。
患部を見せるとすぐにこれは皮膚が敏感のためシャンプーが合ってないっと教えてくれました。
そこでお勧めのシャンプーとリンスを購入することにして診察は終わりました。
そのシャンプーを使い始めて一週間もしないうちに患部はすっかり綺麗に治りました。
とても信頼できる先生です。
病名 特になし ペット保険
  • ぬり薬