口コミ: 春日市の動物のけが・その他 9件

福岡県春日市

yummy さん
2018年06月投稿

名医です!

( 高橋ペットクリニック 、福岡県春日市 )

多くの人が認める名医です。
県外からもたくさん訪れています。

待合室では高橋先生がどんなに素晴らしいかで
いつも隣の方と話が盛り上がる感じです。

お忙しく大変でしょうに
いつも元気にハツラツとしていらして
どんなに難しい治療も、また細かいケアまで
手早く丁寧に進めてくださいます。

また飼い主の立場や気持ちにも寄り添ったアドバイスをもらえます。
腕が良いだけでなく本当に心のある尊敬できる方です。

わが家からは遠方ですが
重篤な場合は絶対にこちらにお世話になることに決めています。

待合室がそれほど広くないのでいつもいっぱいです。
駐車場の車内で待っていらっしゃる方も多いです。
予約が取れないので待ち時間は覚悟で行かれた方が良いです。

高橋ペットクリニック
2017年

うーちゃん さん
2016年05月投稿

勢ぞろいです

( 高橋ペットクリニック 、福岡県春日市 )

知人に紹介されてセカンドオピニオンとしてここの病院に行きました
他の病院では心臓病って言われたのですがここで詳しい検査をしたとことろ器官の病気でした
しかし、ここの病院の院長先生は腕が凄く他の病院からの紹介や県外から来てる人もいっぱいいました
その分待ち時間は空いてるときでも1時間くらいこんでるときは3時間待つこともあります
院長先生の他にも獣医さんが3人ほどいてどの先生も優しく丁寧に診てくれます
今までいった動物病院の中で1番くらい納得のいく病院でした
MRIやCTといった機会も置いてありここの病院で全部の検査もできます
看護師さん達も優しくて愛犬のことを考えてくれて1日何十件とくるのに顔と名前を覚えてくれます
また福岡に行った時はお世話になりたいと思ってます

高橋ペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2013年10月
1時間〜2時間
10000円 (備考: 前後だったと思います)

ひまわり さん
2015年12月投稿

他の病院で治療の仕様がないと言われたのにこちらで1週間で良くなりました♪

( 動物医療センター春日 、福岡県春日市 )

ダックスですが、鼻水が2週間前からあり、膿の様なものが出はじめ、まずは知人の紹介で他院を受診した所、治療の仕様がない。これは薬もきかないし、いつどうなってもおかしくない状態と言われ、悲しかったですが12歳で寿命だと仕方ないと思っていましたが、このまま死ぬまでの間、苦しそうなのが少しだけでもどうにかならないかとこちらの動物医療センター春日を受診しました。そうした所、なんと、注射と薬で3日後には症状の改善が見られ、その10日後には症状は全くなくなりもうすぐ治療も終了になります。あい動物病院で受診後あきらめずにこちらを受診する事が出来て、しっかり治療することが出来て、本当に感謝しています。

動物医療センター春日
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年12月
鼻水が出る
22000円

バンビ さん
2012年09月投稿

いつもお世話になっています

( 動物医療センター春日 、福岡県春日市 )

博多区竹下の動物医療センターにも通っているのですが、どちらも良心的で大切に扱ってくれます。
今回は10歳のネコの健康診断をお願いしました。「フーー」っと怒っているネコに
優しい声をかけながら全身をくまなくチェックしてくれ、身体の変化なども詳しく丁寧に教えてくださいました。
3歳のときから尿結石が出来るようになり、病院で購入するキャットフードしか
与えることが出来ないので、3ヶ月に1度は病院に行っています。受け付けの方も
いつも丁寧で、電話での対応にも満足しています。
春日と竹下で休診日が異なるので、仕事の都合で日曜日にしか行けない時にも
とても助かります。受け付け時間が19:00までであることも嬉しい点です。

2012年07月

ちんまり さん
2012年05月投稿
ハムスター

良心的な病院

( 動物医療センター春日 、福岡県春日市 )

今から少し前のことですが、飼っていたジャンガリアンハムスターが、木製の巣箱にある
直径2cmぐらいの本当に小さな窓の部分から無理やり出ようとして、結局穴を抜けれず、
穴から首が抜けない状態になっていました。
見つけたときは穴から頭を抜こうとと必死に暴れており、どうやって入ったのかも疑うような小さな穴なので、
人の手で救出することも出来ず、途方にくれておりました。
そこで母が近くの動物病院に言ってみようと言い出し、夜も遅かったのですが、電話で事情を説明し、
すぐにこの病院に駆け込みました。夜だったので患者さんも少なく、すぐに案内されました。
担当の先生は、当時若めの先生で、小屋に首を引っかかったままのうちのハムスターを見て、「この小屋は壊しても大丈夫ですか?」
と聞かれました。私はハムスターが助かれば小屋の一つや二つ…と思っていたので大丈夫ですと即答すると、
先生は小さなのこぎりを取り出して、その小屋を削りだしました。穴の部分まで削って、ハムを救出させる作戦です。
先生はハムにのこぎりが当たらないように慎重に削っていきました。私は見ているのも恐ろしくて不安でしたが、
先生に任せて見守っていました。
先生が慎重にのこぎりを進め、ついにハムの首から小屋が外れたときは、母と歓声を上げて喜びました。
先生も良かったですね、とほっとされていました。そのままハムに異常がないかも診てもらい、
何ともなく安心だということだったので、
母が今日の治療代はおいくらになりますかと尋ねると、「これは治療ではないので結構ですよ」と言われ、良心的な対応にとても感動しました。
あれからもずっとペットを飼っていますが、この思い出がずっと頭に残っているので、また何かあったら
この病院にお世話になろうと思っています。

動物医療センター春日
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2005年10月