口コミ: 春日市の動物の呼吸器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 春日市の動物の呼吸器系疾患 2件

福岡県春日市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動物医療センター春日 (福岡県春日市)
投稿者: まんまるさん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月
我が家のセキセイインコが、食欲もなくまん丸くなって元気がないので、知り合いから聞いてこちらの病院を紹介してもらいました。

便の検査、体重チェック、健康診査等とても丁寧にして下さります。部屋が寒すぎた様で体調を崩したみたいで、お薬を処方してもらいました。
小さなインコに薬を飲ませるのにはとても不安がありましたが、薬を飲ませる時の体の触り方、温度管理など看護師さんがとても親切に教えてくださいました。

評判のいい病院なのか、診察を受ける動物たちも多く待ち時間は、多少かかります。救急の場合は予約なしでも見てくれるようです。

先生も看護師さん達も説明がわかりやすく、優しいので安心しました。不安が解消される病院です☆
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 風邪 ペット保険
春日動物病院 (福岡県春日市)
投稿者: kennjinntonn さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
突然、愛犬が調子を悪くし、空を見上げて息をハアハアさせ、横になるのもきつく、立ったままで震えていました。
こんなことは、初めてで、びっくりした私は、とにかく近所にある動物病院に駆け込みました。
駆け込んで、先生の表情を見ただけで落ち着くことができました。というのも、経験豊かな、動物好きな感じが伝わってきましたし、また、診察する落ち着いた様子からも、よくある病気であることが分かりました。
結果は単なる風邪のような症状で、お薬をもらい、帰ってきて、言われたとおりに絶食させ安静にしたところ、翌日には、明らかに元気になり、2日後には、ほとんど普段と変わりなく散歩もできるようになりました。
このことは、何よりも、医師の見立てと処置が的確であったからに他ならないと考えています。若くて、親切な動物医師の方も知っていますが、やはり経験の多さは、何にも変えがたいものがあるような気もします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 風邪に似た症状 ペット保険