口コミ: 春日市のイヌ 28件【Calooペット】

口コミ: 春日市のイヌ 28件

福岡県春日市のイヌを診察する動物病院口コミ 28件の一覧です。

すわ動物病院 (福岡県春日市)
安心できる先生 イヌ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
口コミなどをみて、人気のある動物病院に行っていましたが
待ち時間が長すぎることや、医師がいつも違うこと、説明不足や
診断に不安があり悩んでいました。

たまたま、散歩中にみかけた病院が気になりネットで検索。
新しい病院で、まだ口コミや情報があまりなかったのですが
ホームページから専門性のある先生だと思い、診察をお願いしました。

すると、他の病院で気づけなかった
できものを見つけてくださり、感動しました!!
あのまま見過ごされていたらと思うと。。涙

本当に病院を変えてよかったです。

とても感じのいい先生で、にこやかに明るく対応してくださり
不安なことも納得する説明をいただけて
感謝しています。

これからお世話になりたいと思います。口コミを書くのは
初めてですが、いい病院でしたので情報提供したくなりました(笑)

おすすめです!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
動物医療センター春日 (福岡県春日市)
話をきちんと聞いてくれます イヌ 投稿者: ワンコ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
飼ってる犬が、13歳鼻腔腺癌末期で余命3ヶ月と言われ、治療方法もなく、ネットで調べてここに来ました。獣医の先生はとても親切で話を聞いてくれました。気になるくしゃみを、していたこともあり携帯の動画を見せると、しっかり見てくれ対処法も教えてくれました。説明もわかりやすく、かかりつけをここにしようかと思いました。3ヶ月前にもチワワを肺水腫で亡くしている事もあり、もっと早くこの病院を知っていたらと悔やむばかりです。
本当にオススメします!!
診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
病名 鼻腔腺癌 ペット保険
春日動物病院 (福岡県春日市)
漢方薬の凄さ イヌ 投稿者: モモピー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
我が家の14歳になるマルチーズが睾丸と顎の癌になり、年齢から言って手術を避けた方が良いとおっしゃり漢方薬の治療を始めて1か月!食欲旺盛1日3食凄い元気です。臭かった尿も匂いが消えました。睾丸の腫れも口腔内の腫瘍も小さくなっています。奇跡的な回復に正直驚いています。とても優しくて20年お世話になっていますが、他の病院には行く気がしない程信頼出来る先生でペットをこの子あの子と子供のように扱って下さる方です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻が臭い
病名 睾丸 ペット保険
料金 10000前後円 (備考: 良心的でボッタクリがない) 来院理由 元々通っていた
  • 漢方薬
清美どうぶつ病院 (福岡県春日市)
動物病院選びのポイント イヌ 投稿者: クウ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
 高齢になってから出た愛犬の「てんかん」で、2年ほどお世話になりました。
もの言わぬ動物のこと、動物病院選びはなかなか難しいものですが、
私の場合はその先生と治療方針などを真剣にお話しできるかどうかを
ひとつの判断基準にしています。
病気を含め自分の愛犬のすべての責任は、病院の先生ではなく、
自分にあると思っているので、
日頃から先生とのコミュニケーションを大切にし、
自分の考えなども理解してアドバイス下さる先生なら安心してお任せできます。

こちらの先生は、そんな私の考え方にピッタリでした。
治療中は愛犬の様子だけでなく、
介護疲れした私の様子まで気にかけてくださり、
「おっと!私の疲れがこの子に影響している」と気づかされたこともありました。

待ち時間は長い時もあれば、タイミングが良ければ早い時もあります。
看護師の皆さんも親切で優しいし、
治療費も妥当。
獣医学だけの先生も多いなかで、動物行動学の勉強もされているようなので、
それも大きなポイントです。
安心してお任せできる病院だと思いますよ。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
清美どうぶつ病院 (福岡県春日市)
診察が丁寧です イヌ 投稿者: かな さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
心臓の悪いワンコの診察で通院しています。
院内は清潔でトイレはペットと一緒に入れる様造られているのがとても有難いです。
受付けの看護師さんの印象も良いです。
先生はテキパキと仕事をこなされる動物好きな女医さん。診察はとても丁寧で、お薬を処方される際にも細かく説明して下さいます。
我が家のワンコは臆病な子なのですが、性格に合わせて優しく対応して頂いた事もあり、病院にもかなり慣れて心臓への負担も減った気がします。
こちらへ引っ越して来る前は田舎の病院で、ササっと診てハイ次!といった診察だったので病院によってこんなに違うものなのかと驚いて、今では良い病院に出会えて良かったなと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする