口コミ: 春日市のイヌの消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 春日市のイヌの消化器系疾患 3件

福岡県春日市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

すわ動物病院 (福岡県春日市)
安心できる先生 イヌ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
口コミなどをみて、人気のある動物病院に行っていましたが
待ち時間が長すぎることや、医師がいつも違うこと、説明不足や
診断に不安があり悩んでいました。

たまたま、散歩中にみかけた病院が気になりネットで検索。
新しい病院で、まだ口コミや情報があまりなかったのですが
ホームページから専門性のある先生だと思い、診察をお願いしました。

すると、他の病院で気づけなかった
できものを見つけてくださり、感動しました!!
あのまま見過ごされていたらと思うと。。涙

本当に病院を変えてよかったです。

とても感じのいい先生で、にこやかに明るく対応してくださり
不安なことも納得する説明をいただけて
感謝しています。

これからお世話になりたいと思います。口コミを書くのは
初めてですが、いい病院でしたので情報提供したくなりました(笑)

おすすめです!!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
オリーブ動物病院 (福岡県春日市)
腸閉塞 イヌ 投稿者: ランタン フラワー767 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
この度、我が家のダックスが腸閉塞に罹りました。
原因は手羽先の骨を食べさせたからでした。
便が固くなり、力んでも力んでも出ず、肛門からは出血があり、嘔吐もし始め、掛かり付けのこちらの病院に連れて行った次第です。

先生は浣腸等の処置や肛門からは鉗子を入れて固くなった便をほぐして下さったりと手を尽くして下さいました。ですがなかなかすぐには便が出て来ませんでした。
手術も勧められましたが、飼主である私の責任です。メスを入れるのは最終的な手段と思い、家で出来る看護を色々行いました。毎日通いながら様子を見て頂きました。その思いが通じたのか、少しずつ便が出始め、量も増し、今日の診察で先生から「もう大丈夫です。様子を見られて下さい。」とのお言葉を頂きました。
治療とは医師と患者の間で納得したものでなくてもなりません。

先生にはこの度大変お世話になりました。この口コミを見て、動物病院で悩んでいらっしゃる方の手助けになれば幸いです。
長文をご拝読頂き有難うございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 腸閉塞 ペット保険
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
腎不全? イヌ 投稿者: 流星雨970 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
朝ごはんを食べなくなって嘔吐し始めたから、かかりつけ医の高橋ペットクリニックに連れて行きました。血液検査では異常は見られず診断は胃腸症状だから皮内点滴をして様子をみることになった。数日通い点滴治療を受けました。しかし、異常に痛がり抱っこもさせてくれなくなりました。病院に電話して状態を言うとマッサージが足りないから、もっと温めてあげてマッサージを続ければ大丈夫だと言われたから、イヤがるけど抱っこしてマッサージしました。それからも通院しましたが痛がるだけで治る気配がないため通院を辞めて食事をあげていた。食事を食べて10時間後位に不消化の食残を嘔吐していたから、また病院に連れて行ったら腎不全だから入院が必要だと言われた。先生に言われるがまま入院させましたが日に日に元気が無くなるばかり。飼い主である私は難病があり食事を食べなくなった位から入院をしていたので、自宅にはパートナーしかいない状態になっていた。私がいない事によるストレスからの嘔吐ではないかと訴えたが、それは否定され点滴治療すれば回復する可能性があると言われたから、信頼して預けた。しかし、入院して5日目の朝、急変だから病院に来てくれと11時位に連絡があったから急行した。もう、昨日見た元気な姿はどこにも無く横たわり白目をむいていた。自宅で安らかに逝かせてあげたくてその旨を伝え了解を得た。看護師にいつからこんな状態になっているのかを尋ねると7時に出勤したらケイレンしていたと。は?なんだそれ?7時に急変してたのに連絡は11時なのか?7時以前からケイレンしていたかもしれないが、誰も見ていなかったらしい。入院していたのにも関わらず見ていない。詳しい経過報告もなく、現状の報告だけ。連れて帰るために点滴を抜くと急変。心臓が止まったと。点滴を昨日はしていたから抜いても大丈夫だと言っていたのに。パニック∑(゚Д゚)この手に抱く事も出来ず息を引き取った。可哀想に1人で寂しく逝かせてしまった。こんな事なら自宅に連れて帰れば良かった。点滴をした方がいいと医者に言われたから信じたのに。入院しても夜間は放置というのは如何なものか。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 腎不全 ペット保険