口コミ: 春日市のラブラドール・レトリーバー 1件【Calooペット】

口コミ: 春日市のラブラドール・レトリーバー 1件

福岡県春日市のラブラドール・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
動物好きな先生が集まる病院 イヌ 投稿者: みょれっち さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月
実家の飼い犬が足を悪くしてしまった時に何度もお世話になりました。近所の獣医さんが閉院してしまい、その後いい獣医さんに恵まれず、知り合いに紹介してもらいました。春日は少し遠く犬も大型犬なので移動が大変でしたが、それでもここにしたいと思うようになりました。

とにかく動物が好きな人たちばかりが集まっているんだなぁという印象。ペットにとても優しく、丁寧に診てくれます。人気なのかいつも混み合っており、待合室は狭いので皆さん車の中でペットと一緒に待機しています。

業務的で症状をさらっとしか診察せずに薬だけを処方する獣医さんにかかった経験があるので、初めてここに来た時は感動しました。とにかくペットに優しい、症状に関係する部分は徹底的に診てくれる、他に気になる部分がある場合も一緒に診てくれます。うちの犬も悪かったのは足ですが、お腹に小さなできものが出来たのも気になったのでそれを伝えたところ、すぐに検査してくれました。(結果は肥満からくる脂肪の塊ということで恥ずかしかったです…)

足の症状が怪我なのか脳からくるものなのか加齢によるものか詳しく検査をしてくださり、結果的に加齢によるものだという事で処方される薬はヒアルロン酸やコンドロイチンでした。ペット用で高いのと、気持ち症状が改善されるぐらいだと言われたのですが、もし余ったら返却&返金もできると言ってくださりました。とても良心的な病院だと感じます。先に飼っていた犬が老衰で死んでしまった時も連絡をしたら本当に優しく丁寧なお言葉をいただき嬉しかったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 加齢 ペット保険
料金 15000円 (備考: 薬代を合わせて) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ヒアルロン酸
  • コンドロイチン