口コミ: 大野城市のイヌのけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 大野城市のイヌのけが・その他 7件

福岡県大野城市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

いとう動物病院 (福岡県大野城市)
優しい先生とナースでした。 イヌ 投稿者: Polk さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月
引越ししてすぐにペットの犬が体調崩して閉院ギリギリに連れて行きました。
片付け中だったのにもかかわらず、親切丁寧に診て頂き両足の膝変形に気付いてくれお勧めのサプリメントまで教えてくれました。
犬は環境変化によるストレスだったので大事には至りませんでしたが皮膚を掻き壊していた為通院し、環境に慣れるまで負担が掛からないようアドバイスしてもらい助かりました。
難点は駐車場が道路に面してるため停めにくい所ですが、皆優しいスタッフさんです。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
動物総合病院 ユニベッツ福岡 (福岡県大野城市)
大変信頼出来ました。 イヌ 投稿者: Caloouser63556 さん
投稿時期: 2015年05月
帰宅すると我が家の愛犬がチキンの骨を荒らしておりなにかに怯えた様に動きませんでした。ウエットフードをチラつかせても喉を気にするような仕草をし食べないので明らかに誤飲と思い、近くの動物病院に行き説明しているのに、元気そうだけどね~床を歩かせてみて~っと、無駄な時間を30分程...。喉の辺りが怪しいんですと主張すると、一応レントゲンをとってみよう。何もないですね~と、レントゲンは喉から下しかとっていません。皮下注射して明日まで様子を見て。と返されました。納得いかず、福岡県内で内視鏡のある病院を探しこちらを見つけることが出来ました。高速で駆けつけましたが、先生がとても心配して診察してくれるのが伝わりました。てきぱきした女医の先生が喉に骨があるね!!すぐ内視鏡!取れなかったら喉の切開になります。と念のため喉の毛もそり内視鏡手術に取り掛かっていただきました。待合室で手術をモニターで見れます。15分後取れた時には私含め先生方も安堵し、頑張ったよ!っとおっしゃってました。
自信があるオーラが出ておられます。とても信頼出来る先生方でオススメします。
病名 誤飲 ペット保険
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
サンバレー動物病院 (福岡県大野城市)
お勧めします。 イヌ 投稿者: PON9 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
ペットショップの紹介で遠方の動物病院にワクチン接種や健診をお願いしていました。先生が亡くなり新しくお世話になる病院を探していたところ近所にこの病院があったことを知りそれからお世話になっています。

口コミ情報など知らず、ただ近所というだけで選びましたが結果として良い出会いでした。

総合病院のような大規模施設ではなくかかりつけ診療所的な雰囲気です。
先生は気さくな人柄です。心配不要なケガや症状には意外なほどあっさり対応です。ワクチン接種の時「巻き爪が気になるんですが」と話したところ「見ましょう」と言われすぐにパチンパチンと伸びている爪をカット。爪切り料金いくらかなと思っていると「これ、お金いりませんよ」との声が。本来爪切りは有料だとあとで知りました。
あっさり対応ばかりではなく飼い主が不安に思うこと知りたいことなど質問には簡潔ですが丁寧に対応されます。
病気は治ってほしいが高額な請求が来たらどうしようと不安になりますが治療の方針や費用のことも考慮された説明ですから飼い主さんの不安は解消されると思います。

かかりつけ病院を探している方、病院名は知っていたけど行こうか迷っている方健診だけでも受けてみてはどうですか。

愛犬は高齢のため亡くなりしばらくは病院に行く機会もありませんが、また犬と暮らすことになればお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
いとう動物病院 (福岡県大野城市)
診察を受けての感想 イヌ 投稿者: まんまるさん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年11月
犬を飼ったばかりの頃、こちらの病院を知りあいの勧めで受診し、予防接種・マダニ・フィラリア・爪切り・耳の掃除・肛門腺のチェック等で毎月お世話になっていました。

健康診査では、先生が問診を丁寧に聞いてくれます。犬での悩みなども、わからない事は何でも教えてくれます。看護師さんも犬に声掛けしてくれ、診察台に上げてくれます。犬の扱い方も上手く、とても優しいです。
何件か、他の病院にも行きましたが、料金も比較的安いなと感じました。院内もとても綺麗で落ち着きます。

救急の場合も、見てくれるようです。とても献身的な先生だと思います。

うちの犬は、車にぶつかって怪我をしてしまい、急いで電話をして病院へいきました。動かなくなって目も閉じてしまってもうだめなんだろうと思う中、ずっと心臓マッサージなどして頂きました。この日は、お顔を拭いてくれたり、色々な処置をして下さったにも関わらず診察代は大丈夫ですよ。と言われました。

天国へいってしまいましたが、一生懸命対応してくださり感謝するばかりです。

知り合いからこちらの病院を勧められた理由がわかりました。先生、看護師さん達共に一生懸命で、本当に動物の事を思ってくれる方達ばかりです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
サンバレー動物病院 (福岡県大野城市)
とっても良い動物病院です イヌ 投稿者: mikan さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
ペット関係の仕事をしている友人の勧めで、こちらを掛かりつけにさせていただいてます。

初めて行った時は予防接種でしたが、2回目に足を挫いて少し引き摺っていたので診察をしていただいた際はワンコインで済ませてくださいました。
なので、診察料はとても良心的だと思います。
先生も色んな患者さんを見てきているので、その子の性格を瞬時に見抜きます。
本当に凄いです。

期間が開き過ぎてなければ、来院した時のことも覚えていらっしゃるのか「少し太ったね、ちょっとダイエットさせてあげてね」等と前回来た時のその子の変化に気付いてアドバイスをくださったりもします。

行きつけの動物病院が無い場合は、是非こちらの先生をおすすめさせていただきます。
料金 500円 (備考: 足を挫いて、少し引きずっていた際の診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ