口コミ: 大野城市のイヌの耳をかく 2件【Calooペット】

口コミ: 大野城市のイヌの耳をかく 2件

福岡県大野城市のイヌを診察する耳をかくに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ファミリア動物病院 (福岡県大野城市)
適切な対応と処置 イヌ 投稿者: モカママ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
愛犬の耳が腫れて受診。耳血腫という診断でわかりやすい説明がされ、すぐに処置。怖がりで暴れた愛犬の様子を見て軽い麻酔をして処置終了となりました。最初から麻酔ではなく、なるべく身体に負担をかけない処置を選んでいただき、飼い主としても安心して先生におまかせしようと思いました。
数ヶ月後に再び同じ耳血腫になりましたが、その時はお薬だけで治していただきました。また麻酔かと思っていたのですが、先生から小型犬は麻酔はなるべく避けたほうが良いなどお話しがあり、やはりこの先生に診ていただいて良かったと改めて感じました。
動物病院によっては検査や薬をたくさん勧めてくるところもあるので、こちらは良心的で信頼できる病院と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 耳血腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 麻酔して耳の血を抜く) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
動物総合病院 ユニベッツ福岡 (福岡県大野城市)
大野城では人気のある病院 イヌ 投稿者: りんちゃんまま さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年10月
こちらへ引っ越してきて、親切で腕のいい動物病院を探していたら
市役所の友人がここを紹介してくれました。院長先生は優しく、とても設備も整っており、なんせ夜間診察夜の7時から11時まで木曜日以外はできるというのが安心です。往診も、送迎も予約が必要で料金はかかりますが、もし、自分がいけなかった時も安心です。ペットホテルもトリミングもありで、なんでも揃っているという感じがしました。獣医さんが4名、動物の看護師さんが8名もいるので結構、混んでいますが、またなくてすみます。ひとつ難点を言うと車で行くので太宰府からは、右側になるので県道505号線は曲がりにくいかなと思います。福岡方面から来る人はいいのですが・・・。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく