口コミ: 大野城市緑ケ丘の動物のけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 大野城市緑ケ丘の動物のけが・その他 2件

福岡県大野城市緑ケ丘の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動物総合病院 ユニベッツ福岡 (福岡県大野城市)
投稿時期: 2015年05月
帰宅すると我が家の愛犬がチキンの骨を荒らしておりなにかに怯えた様に動きませんでした。ウエットフードをチラつかせても喉を気にするような仕草をし食べないので明らかに誤飲と思い、近くの動物病院に行き説明しているのに、元気そうだけどね~床を歩かせてみて~っと、無駄な時間を30分程...。喉の辺りが怪しいんですと主張すると、一応レントゲンをとってみよう。何もないですね~と、レントゲンは喉から下しかとっていません。皮下注射して明日まで様子を見て。と返されました。納得いかず、福岡県内で内視鏡のある病院を探しこちらを見つけることが出来ました。高速で駆けつけましたが、先生がとても心配して診察してくれるのが伝わりました。てきぱきした女医の先生が喉に骨があるね!!すぐ内視鏡!取れなかったら喉の切開になります。と念のため喉の毛もそり内視鏡手術に取り掛かっていただきました。待合室で手術をモニターで見れます。15分後取れた時には私含め先生方も安堵し、頑張ったよ!っとおっしゃってました。
自信があるオーラが出ておられます。とても信頼出来る先生方でオススメします。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物総合病院 ユニベッツ福岡 (福岡県大野城市)
投稿者: みー さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年09月
愛犬(トイプードル:現在6歳)が2歳の時に、約1カ月毎日嘔吐し、近所の動物病院に通院した際、胃腸炎と診断され投薬をしていました。しかし嘔吐は一向に改善されず、食欲もなくなる一方。そこでこちらのユニベッツ福岡病院を知人から紹介してもらいました。大先生に診ていただき、レントゲンとバリウムでは反応がなく、おそらく何かを誤飲しているのではないか?とのこと。全身麻酔で内視鏡検査をし、胃の中に異物を発見してもらいそのまま内視鏡で異物を取ってもらいました。おもちゃ(シリコン状の直径3センチ)が出てきました。1カ月もの間、胃の中にこのおもちゃを飲み込んだままだったのです。その後、何事もなかったように元気な愛犬に回復しました。先生には敏速に判断していただき本当に感謝しています。