口コミ: 宗像市のイヌ 6件【Calooペット】

口コミ: 宗像市のイヌ 6件

福岡県宗像市のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

出光動物病院 (福岡県宗像市)
感謝の気持ちでいっぱいです イヌ 投稿者: 杏499 さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が子犬の頃から息をひきとるまで10年間お世話になりました。
神経質でデリケートな愛犬の性格を熟知してくださり、その度に適切な対応とアドバイスをしてくださいました。
ある時愛犬がご飯を全く食べなくなった時に先生に診て頂きましたら、家族の関心を自分に向ける為、仮病をつかった事を先生は見抜いた懐かしいエピソードもあります。

そんな愛犬が10才の時、ある日突然痙攣発作を起こし私はパニックになりながら病院に電話したのは診察時間を過ぎた時でした。
留守電を聞かれたようで折り返しお電話をしてくださり、症状を伝えたところ、今から診てくださるとの事で診察して頂きました。

痙攣はてんかん発作によるものでその時は症状を抑える注射をして頂き、お薬を処方されました。
その後、一時は安定したり発作を起こしたりと繰り返しましたが脳に原因があるためどうする事も出来ませんでした。
愛犬が夜遅くに発作を起こした時にお電話した時も先生は親切に対応してくださいました。
結果的に発病から1ヶ月半で天に召されましたが、先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

ペットの具合が悪くなった時、もちろん獣医さんに託すとは思いますが、常日頃からのケアをオーナーさんはしっかりと管理するのは当然の事です。
もちろん獣医さんとの相性もあると思います。
見極める事もオーナーさんの決断力と責任だと思います。

我が家は出光先生にいつも安心して愛犬を診て頂いておりましたので大変満足しております。
きっと愛犬も同じ思いだと思います。

本当にお世話になりました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
料金 20000円 (備考: 良心的な値段) 来院理由 元々通っていた
テル動物病院 (福岡県宗像市)
狂犬病注射とフェラリア検査 イヌ 投稿者: サルゲッチュ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
躾が全く出来ていない雑種ですが…
前に日曜日に犬が誤嚥した時も、快く診察してくれました。日曜日に飼い犬が苦しんでると不安でした。
今回も日曜日の診察で…
急に狂犬病の注射を打ちに行くのを決めて、所持金少なかったのですが、WAONも使えました。
土日に開いてるのも嬉しいですが、うちの犬が先生の言う事をききます。
毎日、吠えて暴れまくるうちの犬が、先生の事か助手さんの事か分かりませんが大好きです。
犬がきちんと先生の診察を受けるので、とても気にいってます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 8550円 来院理由
  • ネクスガード11~27kg未満
入佐ペットクリニック (福岡県宗像市)
優しい先生でした イヌ 投稿者: じゃむ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
3年前に関東から越してきて、動物病院、どこに連れて行けば良いかわからず、ネットの口コミで良い場所、
宗像から八幡西区まで連れて行っていました。
遠いので近所でないかと思っていました。
3年かけて友達も増え、その中の一人がこちらの病院に老犬をみてもらっていると話していたので、近いしこちらにしようと行ってみました。
トイプードル8歳。片耳から黒い耳垢がでて、かゆいのか、痛いのかわからない感じ。
先生は、こまかくわかりやすく説明もしてくださり、感じの良い先生でした。
耳以外に目も充血していたので聞いたら、目の充血の話も納得いく説明をしてくださいました。
八幡西区の口コミ病院は先生が5、6人いて沢山のお客様、予約していっても少し待たされ、会計でまた時間がかかる。
確かに腕もよく口コミは間違っていないのだけれど、
八幡西区の口コミ多しの所と、入佐ペットクリニックの先生は診察内容の結果は全く一緒。
逆にゆったりと説明してくれるし、わかりやすい。診察終わり会計を待合室で待っていると、一言声をかけてくれるし、会計で余計な時間もなく早々帰れよかったです。
診察結果は治りにくいものなので、月1位でもしくは2か月に1回伺います。
こちらの病院ならば安心できそうです。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
神代動物病院 (福岡県宗像市)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: hanao さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年12月
愛犬の持病のため通院していました。
どんなささいなことやくだらないようなことでも気軽に質問しやすい雰囲気で、先生も分かりやすく丁寧に答えてくれます。
また看護師さんなどのスタッフの対応もいつも心がこもっていて愛犬にも優しく接していただき本当に感謝しています。
電話での問い合わせにも丁寧に対応してくださいます。

ただ、レントゲンや血液検査などは先生から積極的な提案がないので(必要以上の検査をやらないという意味で)、検査などを積極的にしてもらいたい方は自分から提案した方がいいと思います。

うちの子は残念ながら病気で亡くなりましたが最期もこの病院で看取っていただき治療が終わった後は愛犬の名前を呼んで話しかけ体を綺麗にしてくださいました。
ペット保険には対応していませんでしたが、お願いしたら領収書を保険会社に提出しやすいような形式にしてくださったりお薬をまとめて出していただくなど対応していただけました。

家族みんなこちらの病院にお世話になったこと本当に感謝しております。
ホームドクターとしては本当にお勧めの病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 炎症性腸疾患 ペット保険 アイペット
  • ステロイド
  • 下痢止め
たぢか動物病院 (福岡県宗像市)
先生がとにかく優しくて素敵です。 イヌ 投稿者: パルテニウム761 さん
投稿時期: 2016年11月
愛犬の去勢手術のときにお世話になった病院です。先生は穏やかでとても優しい方です。いつもうちのワンコに優しく話しかけてくれます。
看護士さんも優しい方が多いので、安心して手術を終えられました。退院の日に愛犬を迎えに行ったのですが、久しぶりに私たちの顔を見て安心したのか、待合室でおしっこをしてしまいました。
しかし看護士さんは嫌な顔一つせず、笑顔で掃除してくれました。
感じがよく、信頼できるとても良い病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院