口コミ: 宗像市のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 宗像市のネコ 5件

福岡県宗像市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

素晴らしいです ネコ 投稿者: ヒデカズ2023 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
近くの動物病院の対応がひどかったので、セカンドオピニオンをインターネットで探してみたら、Web予約・Web問診ができるので食事をしなくなった猫の診察をお願いしました。
レントゲン、血液検査をして、詳しく説明してもらいました。
そのときに胃の薬と毛玉の薬を飲ませてもらったら、その日のうちに食欲回復して元気になりました。
本当に感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
きむら動物病院 (福岡県宗像市)
おばちゃん猫の爪きり ネコ 投稿者: jmtrhママ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
家のおばあちゃん猫は今年19才。人間だと92才くらいだとか。

若い頃は爪とぎも自分で頻繁にしていたけど、今では何もしないからか爪は伸びっぱなしになっていて、だいぶ人間による爪切りをしてあげなかったから肉球に伸びた爪が刺さってしまった。

これで二回目…
前回は肉球に爪が刺さっていた上に肉球が化膿していて、爪を切って肉球から抜いてもらった後にはだいぶ出血してしまった。止血剤を塗りこんでもらったぐらい。

今回は肉球に刺さっていた長さは前ほどではなかったので、爪切りもすんなり終わった。出血も少なめで化膿はなし。
ただ老齢だという事もあり、化膿止めの注射をしてもらい、服用する薬も3日分処方された。

家の猫たちはほとんど外出した事がないから、病院に行く事さえ戸惑う事になる。
ストレスを感じさせたくないから。

きむら動物病院の木村先生とは10年以上のお付き合いになる。
ただ、家があまりむやみに動物病院に連れて行かない事もあり、緊急時にいきなりお世話になる事が多いのだけど、今回のような爪きりであっても丁寧に対応していただけるし、老齢になった猫の健康状態を簡単だけど説明して下さる。

おばあちゃん猫は目が見えにくくなっているようだ。
動物病院に行かないと気づかない事も多いと気づかされた。

軽い症状の事から(過去の経験から)重い症状の時まで、どんな時でも信頼できて安心して通院できる病院だと、改めて感じた今回の受診でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 まき爪 ペット保険
料金 4320円 (備考: 爪切り800円、注射1500円、内服薬1700円) 来院理由 元々通っていた
出光動物病院 (福岡県宗像市)
猫の手術 ネコ 投稿者: Caloouser69121 さん
投稿時期: 2015年07月
知り合いから子猫を飼って貰えないかと言われ、近くの動物病院では異常はなく
譲り受けたのですが、2~3日すると食べたもの・ミルクを全て吐いてしまい
以前から犬の件で通った事のある出光動物病院へ

診てもらうと・・・・。
レントゲン撮影を行う

腸の中に排泄物が溜まっており、肛門近くの骨(尾てい骨)が折れているとのこと。
手術をして治すか、そのまま安楽死しかないとの話で費用はかなり掛かる。

家族で話し合い、色々説明を聞き手術することに・・・・。
途中、最初に埋め込んだプレートを取る必要が有り再度手術が必要でしたが、今も元気に生きています。
人それぞれ合う合わないもありますが私達にとっては、とても良い病院だ思います。
病院へは、必ず予約で行った方が良いです。

診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 骨折 ペット保険
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
城西ケ丘ペットクリニック (福岡県宗像市)
猫の乳腺症 ネコ 投稿者: 合歓木607 さん
投稿時期: 2015年08月
子猫を出産した母猫が乳腺症になってしまったようで、硬いしこりが出来てしまっていました。痛いのか、触るのを嫌がるのでこちらの動物病院に連れて行きました。別に行きつけの動物病院がありましたが、こちらの病院の方が自宅から近かったので、この時初めて受診しました。
診察の結果、「切除した方がいい」と言われびっくりしました。猫にとって大きな手術になりますし、人だって乳腺症になって切除することは滅多に無いと思います。
その場でお返事はせず、そのまま行きつけの動物病院に連れて行きました。そこでは「今すぐ切除する必要は無い。様子を見ること。マッサージは効果がある。」とアドバイスされました。
その通りにしていたら、時間が経つにつれ、しこりがだんだん無くなっていきました。
言われるがままに手術をさせなくて良かったと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
飼い猫の呼吸が速く苦しそうだったので、連れて行きました。

初診では、連れて行くなり「呼吸が速いのは甲状腺亢進症だからだ」と言われ血液検査。が、検査結果は、まったく異状なし。

レントゲンを撮ると、胸水が溜まって肺が4分の1の状態だったので水を抜いて貰いました。

聴診器で心臓の音を聞くだけで、「心臓の音はクリアだから心臓病ではない、原因不明」と言われる。

エコー(超音波)はせず、レントゲンだけで判断。なぜ??
心不全を疑うなら、

腎臓がもともと悪いので、腎臓が原因?と言われたが、その後腎臓の数値が改善したので、「やはり心不全かも?」と。

言っていることがコロコロ変わる。
早口で説明も分かりにくいし、身内の話ばかり。

注射をした時に打ち間違えて皮膚を貫通して外側に液を漏らしてしまったのに、全く謝らない。さすがにカチンときました。

日に日に、飼い猫は衰弱していきました。
余命1週間だと言われました。

それから…

あまりにも辛そうな飼い猫が心配で、胸水を抜いて貰う為、念のために時間外診療に(夜9時頃)連れて行った時、とても横柄な態度をとられ凄く不快でした。

●薬(注射器?)を何度も床に落とす。
●体調が悪い猫を、カゴから抱き上げる時に乱暴に扱う。
●ドアをバタバタわざと大きな音を立てたり、物を落としたり。
●不機嫌なしゃべり方、態度、面倒くさいオーラ全開。
●「安楽死」っていう選択もあります~と言われる。

利尿剤と血管拡張剤を注射して終わりました。

さすがにその日の獣医さんの態度に不信感を覚え、病院を変えることにしました。

二日後…

別の親切な病院で見てもらったところ、エコーとレントゲンで肺の一部が委縮し腫瘍化してることが判明。心臓も小さくなっていると。
胸水の原因はここからだろう…との言葉を聞いて少し安心しました。

しかしなんと「肺に穴が開いてる」と言われました!!

おそらく、出光動物病院で胸水を抜く時に傷つけられたのだと思います。
利尿剤は心臓に負担がかかるから、普通使わないと言われました。

飼い猫は、もう後数日しか生きられないと思います。
状態はかなり厳しいので、残りの余命を一緒に過ごすことを選択しました。

最初から、違う病院で受診していれば…と後悔しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 原因不明(心不全?) ペット保険
料金 総額約60000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 血管拡張剤
  • 強心剤