口コミ: 太宰府市の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 太宰府市の動物病院 11件

福岡県太宰府市の動物病院口コミ 11件の一覧です。

執取どうぶつ病院 (福岡県太宰府市)
とてもいい先生 ネコ 投稿者: はなちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
猫の通院でお世話になってます。
予約制なので、電話で事前予約をしましたが、急患の方が入られたようで1時間ほど待たされました。ようやく順番が回ってきたら、先生から「長く待たせてしまって申し訳ありません」と何度も謝られました。待ち時間があることを当たり前と思ってる病院が多い中、申し訳なく思われることにとても感銘を受けました。また、目的はワクチンの接種だけでしたが、元野良だと伝えたら、妊娠してないか念の為エコー検査もして下さいました。その他、爪切り・耳掃除・点眼など、こちらから申し出たことだけでなく、しっかり状態を診て必要な処置をして下さいました。処置中も緊張してる猫にたくさん話しかけて下さってました。これから長くお世話になる病院が、こんなに素敵な先生がいらっしゃる所で本当によかったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
先生も看護婦さんも最高です ネコ 投稿者: Kan さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
我が家の猫がしきりに瞬きをしたり目を気にし始め、夜には目も虚ろでグッタリしてしまいました💦朝一で電話をすると詳しく症状を聞いてくださり電話でもしっかり話しを聞いてくださり、当日すぐに予約を入れて頂けました!!目の中に傷があったのと、感染症の疑いがないかも血液検査をしてもらいました🎈血液検査の結果も1つ1つ説明してくださりとっても分かりやすかったです!!
点滴と目薬ですっかり良くなりました💕先生、看護婦さん皆さんがこんなにきちんと対応してくれる病院で安心です!!
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 症状 目の色がおかしい
執取どうぶつ病院 (福岡県太宰府市)
とっても良い病院です。 イヌ 投稿者: プロメテウス966 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年02月
犬を飼い始めた時、良い病院があるよ!と教えてもらったのがこの病院です。
パピーの時は特にお世話になりました。
初めてワンコを飼って不安だらけの私に、親身になって対応してくれました。
先生は、動物が好きなんだろうな~という印象で、常にワンコと話しながら診てくれて、治療をした時は必ず褒めてくれるので、うちのワンコも先生のことが大好きで、終始しっぽを振っている感じでした。
時間外でも、先生の予定がなければ親身に対応してくれたこともあり
どうしても難しい時は、診てくれそうな病院を探してくれたこともありました。
説明もとてもわかりやすかったし、相談もしやすかったです。
もう少し、自宅から近ければ、間違いなく!ずっとお世話になっていた病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏症 ペット保険 アニコム
料金 3000~5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痒み止め
親切。丁寧な先生です。 イヌ 投稿者: えぐ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
以前から注射などでお世話になっています。
最近、変な咳をし出したので、気になり病院に電話をし、〇時頃来てくださいと言われその頃来院しました。
前の診察が伸びていたので、5分少々待ちましたがすぐに診察して下さいました。
症状を伝えるとエコーなどの検査をすばやくして下さり、原因、病名も詳しく説明し、薬も処方して下さいました。

先生も他の方もとても親切で優しいです。

また、この病院では出来ない検査などがあれば、出来る最寄りの病院もすぐに紹介してくれるので安心です。

ここで、2000円くらいでカットも出来ますし、えさも購入出来るので、全てここでお願いしています。

病院も家のような場所なので、行きやすい雰囲気も通院の理由です。

日曜も先生が不在以外の時は、見て下さるので、平日行けない方にもおススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
板付動物病院 (福岡県太宰府市)
待たなくてすむので助かります イヌ 投稿者: りんちゃんまま さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
しきりに耳を書き出し、しきりに頭をふり出したので、耳のところに鼻を持っていくと、独特の臭いにおいがしました。それで、診察してもらいに行きました。
ちょっと狭い待合室ですが、ほとんと待ち時間はなく、すぐ見ていただきました。
先生も50歳後半ぐらいでしょうか?!やさしそうです。イヤークリーナーで洗浄した後、脱脂綿で丁寧に垢を取っていただきました。
助手の看護師さんは、受付兼務のようです。動物好きというのがすく分かりました。
1回では終わらないようで、2.3回通院しました。
1回目と2回目に、2か所炎症がひどかったのか注射をしました。その時の値段が3700円です。イヤークリーナーは、病院で販売してくださり、今は、それで掃除してます。
ちょっとした病気を見ていただくのにはいいところかもしれません。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
  • 耳ダニ