口コミ: 太宰府市のイヌの歩き方がおかしい 2件【Calooペット】

口コミ: 太宰府市のイヌの歩き方がおかしい 2件

福岡県太宰府市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

板付動物病院 (福岡県太宰府市)
小型犬のかかりつけ病院 イヌ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年04月
引っ越してきた当初、小型犬トイプードルのかかりつけ病院
としてみてもらってました。少し、足がつるような感じだったので。
しかし、大きくなるにつれ、直りましたが、トイプードルでは脱臼が多いそうです。
そのほか、
爪を切ってもらったり、耳を見てもらって、自分ではできないので掃除もいていただいたりしてました。先生はとても話しやすく、安心して相談できます。
設備としては、いまいちですが、それに入口も少し狭いですが、
見過ごしがちな、犬の目の病気などにもきめ細やかに対応してくださいます。
病気の診断だけでなく、いつもとても助かっています。
待ち時間はそんなにかかりません。
アクセスも都府楼前駅からタクシーでワンメーター。歩いてでもそんなにかかりません。
看護スタッフの方々も親切です。
ホームドクターとしてはいいと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険 ペッツベスト
ごとう動物病院 (福岡県太宰府市)
手術した次の日に イヌ 投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
厳しい意見かもしれませんが、血液検査の結果感染症として診断。たぶん、子宮卵巣のほうだろうということで手術を勧められる。
しかし、いったん連れて帰ったのち、本当は薬で様子を見たかったが、
手術を(何例のうち2例しか死亡していないということで)決意。
(しかし、次の日に、様態が急変。)
今まで、違う先生に診てもらって半年前の手術の時は、成功し、こんなにいたがらなかったのに、今回は、一晩中、痛がる。そして、朝、けいれんを起こし死亡。
手術の部位を見せてもらったが、少し黒くなっていただけ。
本当に手術が必要だったのか、疑問に残るし、一応、書類には、手術で何が起こってもという同意書に書いてあったが、月日が経つにつれ、怒りがこみ上げる。
二度と行きたくないし、顔も見たくない。
自分の判断ミスに、ずっと可愛がっていた愛犬を亡くし、なぜ元の先生に相談しなかったのか、申し訳ない気持ちで毎日過ごしている。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 わからない ペット保険