口コミ: 古賀市の動物病院 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 古賀市の動物病院 14件(2ページ目)

福岡県古賀市の動物病院口コミ 14件の一覧です。

ホームケア動物病院(往診専門) (福岡県古賀市)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: むん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
先日の夜、おじぃちゃん犬がソファーから落ちてしまい、歯が抜けて鼻の軟骨を骨折して大量に出血していたので、私もわんちゃんもパニックになってしまい病院につれて行ける状況ではなかったので、子供が往診に来てくれる病院を見つけて不安ながらも連絡しました。

先生はとても優しく丁寧に診察してくれて
診察が終わると、使ったお薬や注射、状態を分かりやすく書いてくれて、かかりつけの病院に出せるようにしてくれました。

不安な事は先生が全部教えてくれたので、
私も安心してわんちゃんも落ち着いて生活できました。
本当に助かりました。

助かりました❗ ネコ 投稿者: ノラ男 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
日曜の夕方に電話して行きました。
野良猫を保護したので診察してもらいたいと伝え、別の病院で暴れる野良猫は、診察出来ないと断られ、困っています
何とかお願いします!と話したら、快く連れて来て下さいと言ってもらいました。先に行った病院では、暴れた野良猫だったけど、こちらの先生がタオルで捕まえる時は、大人しくしていました。
ネットに入れて蚤取りと虫下しをして頂き、ワクチンは2週間後位が良いと言われました。野良猫は、生後3ヶ月位のオス猫で洋ミックスだとわかりました。
先生も看護師さんもとても優しさ溢れる方で、料金も安くとても助かりました。
お勧めしたい動物病院です。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 蚤取り ペット保険
ラッキーどうぶつ病院 (福岡県古賀市)
ありがとうございました。 ウサギ 投稿者: ぽぽ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
うさぎの調子が悪く、時間外なのにも関わらず快く診て頂きました。
夜間より体調を崩しており、夜間の病院も受診し点滴をしてもらったのですが、中々元気にならずとても心配でした。かかりつけの病院が休診日で、うさぎを診てもらえる所を紹介してもらい、こちらを受診しました。受診した時には、お腹の張りも軽くなり、お腹の動きをよくする薬をなめさせてもらいました。
本当に素敵な先生と奥様で、うさぎも無事に元気になりました。心より感謝しております。その日の夜から、調子が戻って排便と食欲が戻ってきていました。今では、すっかり元気になっています。
的確な診断と、薬の投与をしてもらい、金額も申し訳ないくらいなものでした。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
丁寧です ネコ 投稿者: mayu-zo さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
友人の犬猫が行きつけの病院です。
小さな街の獣医さんという感じで
高度な医療は期待できないかもしれませんが
先生が動物好きで人柄がよいので話しやすく
親身に相談にのってくれますし、説明も丁寧にしてくれます。
ワクチン類の料金が少し高めですが、全体でおしなべると良心的だと思います。

保護したのら猫に関しては、良心的な診察料で診てくれます。
手術は不妊去勢しかお願いしたことがないですが、傷口はきれいで、
のら猫の場合すぐにリリースするのですがその後の不具合はありません。

日曜に開いているのと、午後は19:00までなので
仕事が終わったあとでも通院できるので助かります。
あと夕方だとほぼ空いているので待ち時間はほぼないです。

(2012.11.27現在保護している子猫です。)

料金 3150円 (備考: 保護子猫の血液検査) 来院理由 知人・親族からの口コミ
舞の里直江動物病院 (福岡県古賀市)
十数年お世話になっています。 イヌ 投稿者: れのら さん
投稿時期: 2016年08月
 16歳の犬を子犬のころから診ていただいています。高齢の今ではゆるく投薬治療のみです。よそで改善しなかった猫をここで救って頂いたこともあり(度々お世話になり18歳まで生きました)、信頼しています。

ただ治療費はややお高めな印象はあります。「お薬高いねえ」と家人にこぼしながらも最後までここで診ていただくつもりです。設備に力をいれておられるようで、仕方ないのでしょうね。

小さな女の子が死んだ小動物を連れてきたのを見ていましたが、診察後に先生ご夫婦?がかわるがわる優しく声をかけておられました。そして「お金はいらないよ~」と言われてました。

診察領域 循環器系疾患 症状