口コミ: 那珂川市のイヌの整形外科系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 那珂川市のイヌの整形外科系疾患 3件

福岡県那珂川市のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
とても感謝しています! イヌ 投稿者: sumi さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
ノーリードでの散歩中60㎝位の斜面から斜めに飛び降り足を痛めました。
ギャンと鳴いて三本足、足裏肉球調べましたが原因は分かりません。
まぁ二、三日すれば治るだろうと軽く考えていましたが、良くならないので掛りつけの病院へ。靭帯を痛めているようだが当院では処置できないと、他院を紹介されました。

そこでは、うちの子(体重23㌔・12歳♂)体重が重いので靭帯を繋ぐ手術をしても
また切れる可能性有りと説明しながらも、手術ありきの話で納得いかず、他の手術方法は?の問いにうちでは出来ないと言われました。

どうせ痛い思いをさせるのなら再手術のない方法を選択するべきと思い、あちらこちらの病院を探しましたが、診療科目に整形外科とあっても「手術は出来ない」の返事が返って来るばかりです。

三本足でのケンケンの朝夕の散歩は真夏でもあるしとても辛そうで、他の足まで痛めるのではとハーネスを装着しましたが、嫌がって大変でした。かといって関西や関東の方の有名な病院に連れて行く時間の余裕はありません。
数年前までフリスビーやボール投げをを頻繁にした事をとても悔やみました。

二週間過ぎた当たりから時々足を着くようになり、その結果半月板まで…

諦めかけていた時、知人からこのサイトを教わり、
投稿者 まい様の 14才になるMダックスを… を読み ここなら!と背中を押してくれました。
高速で片道1時間以上掛かるのですが、行って本当に良かった!!!

的確な説明と手術方法、あくまでも飼い主による選択で、安心してお任せ出来ると確信しました。
術後もわざわざ「もう大丈夫です」と連絡頂き、二日後には先生の後ろをついて歩く様子を動画で撮影して見せて頂き、もう歩けるんだ!と感動しました。

うちの子達は他院では入口で震え凄い抵抗をするのですが、こちらの病院にはすんなり入って、診療中の先生のお顔をペロペロ舐めます。
先生のお人柄はワンコをみれば一目瞭然です。
勿論、看護士の皆様もとてもお優しいです。

術後2か月半になりますが、びっこも曳いてないし、手術した後ろ足で顔や耳も掻くし、排泄の後の土掻きも平気で、とんぼやバッタ、最近は風に舞う木の葉めがけて猛ダッシュしては、引きずられたり、足大丈夫だろうかと私達をはらはらさせています。

ど田舎で暮らしているのでまたノーリードの散歩も、そう遠くはないようです。

長文になりましたが、私達の様に病院探しに奔走されている方の参考になれば幸いです。。。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 靭帯断裂・半月板損傷 ペット保険
親切で丁寧 イヌ 投稿者: まい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
14才になるMダックスを飼ってます。
走り回ったり、ソファに飛び乗ったり、まだまだ元気一杯でしたが、床に置いていたバッグで足をすべらせたのか、突然キャンキャン泣きながら足を引きずりはじめました。本当に一瞬の出来事で、、。
遅い時間だったので、夜間診療をしてる動物病院も電話がつながらず、ネットで検索したこちらの病院の留守電にメッセージを残してみると、すぐに折り返しのお電話を頂き、診察して頂けることに。夜間にも関わらず、到着すると外灯や照明がついていて、先生が受付で待っていてくれました。
診断はヘルニアでした。
先生のお話では、この年齢で手術をするワンちゃんはなかなかいないとの事。でも、今まで元気だった様子など話を真剣に聞いて下さり、手術の際のメリットとリスクを丁寧に分かりやすく説明して下さったので、私達は手術をすることに決めました。
後日、手術は成功して、まだまだリハビリは必要だけど、うちの子は以前と同じくらい元気で、お迎えに行った時には病院のフロアをしっぽを振りながら走ってこちらに向かってきて、涙がでちゃいました。手術を諦めなくて良かった。
退院まで丁寧なご対応をして下さった先生、動物大好き!が伝わってくるスタッフの皆様に本当に感謝です!
かかりつけにしたいと思える病院に出会えて良かったと思います!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
とても親切で丁寧です。 イヌ 投稿者: piyo さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
8月に開院されたばかりとのことで、初めてでしたが、先生の腕やお人柄の良さを近所の評判で聞いていたので行ってみました。
私自身も小林先生に出会えて良かったと本当に思っている一人です。

休日であったにも関わらず、大変丁寧に診てくださり、また、説明も大変丁寧にしてくださいました。飼い主目線でも見てくださるので私の不安も解消されました。
時間を惜しまず、しっかりと動物と飼い主に向き合ってくれます。

先生には安心して任せられますし、丁寧に治療をしていただいてすっかりよくなりました!今までは他では気軽に相談などできずにおりましたが、些細なことでも先生には相談できました^^

わざわざ遠くから先生のところまで通っている患者さんがいるのも納得です。

外観も内観もとっても綺麗で清潔です。

私もかかりつけにさせていただこうと思っています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない