口コミ: 糟屋郡志免町の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 糟屋郡志免町の動物病院 12件

福岡県糟屋郡志免町の動物病院口コミ 12件の一覧です。

助かりました。 イヌ 投稿者: エイジロウ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年12月
2021.1月犬マルチーズの歯の犬歯を他院で抜歯、塞ぐフラップ手術をしたが塞がらずそのままの状態で返された、不信感あり、セカンドオピニオン目的でたぬま病院へ。
たぬまの先生は塞いだ方がよいし、できると、他院での対応で参っていた自分への説明も適切にしてくれた。細かい質問にも自分の考えを言ってくれた。穴は大きかったのが手術をしていただき、今は9割塞がりました。今のところ頑張って、ゴハンを食べて、誤嚥などないです。
犬の歯の治療は動物病院によって差があると唖然とした、人間と同じように歯科があるわけではないので、ネット情報で前の手術した病院を選んで反省した。
たぬまの先生は福岡で勉強会など行っているそう。
犬も人間の病院のように、得意な病気を専門の先生にみれるようになって欲しい。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯周病 ペット保険
動物総合病院ミアベッツ高度医療動物外科センター (福岡県糟屋郡志免町)
愛犬の命が助かりました。 イヌ 投稿者: Noir さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
愛犬が気管虚脱という治りにくい病気持ちで、去年更に子宮蓄膿症になってしまいました。
イオンペットからの紹介でこちらを教えてもらい子宮を摘出する手術をしました。気管虚脱なので手術をしても死ぬ確率が半分と言われました。私は覚悟をしてこちらの院長の腕に任せ、中継モニターでみていました。結果助かり、麻酔から目覚めてくれました。本当に感謝してます。また何かあったらミアベッツに通います。 院長も他の関係者の方も優しく対応してくれました。非常におススメの病院です
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
東福岡たぬま動物病院 (福岡県糟屋郡志免町)
瀕死のインコ インコ/オウム 投稿者: momogorou さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
細菌・カビでそのう炎を発症し、メガバクテリアにもかかっていた瀕死のウロコインコを連れて行った時の話です。

インコの容態が一晩で悪くなり、当初は夜間急患がある別の病院に行ったのですが、カビやメガバクテリアを殺す為の抗生物質を処方され、細菌も殺すが胃の良い菌も殺す・また胃を荒らしてインコの体力も奪うような医師曰く一か八かの薬の処方をされ、恐ろしくなり縁のあるインコ・オウム類のブリーダーをされている方からのすすめで、こちらへお邪魔させていただきました。

インコを診察してくれるという女医さんに状況を説明した所、優しく丁寧な対応、また飼い主へフォローもしてくれるとても親切な先生でした。

インコの体内を傷付けずに体力をつけさせて、治療する方針で投薬をしながら環境の改善、給餌や保温を徹底していくと自力で立つ事さえ出来ない程衰弱しきっていたインコに食欲が戻り、吐き気も収まり、目に生気が宿り…今ではすっかり体重も増えて元気な子に戻ってくれました。

もしあのまま急患で行った病院で処方されていたお薬を与えていたら…そう思うと怖くてたまりませんが、鳥さんの事なら病気もそうですが健康診断もたぬまさんにかかられる事をお勧めします。

(実際に瀕死だった子)

動物の種類 インコ/オウム (ワキコガネウロコインコ) 来院目的 通院
病名 そのう炎 ペット保険
料金 8000〜円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 吐き気止め
  • 胃を守るお薬
  • 食欲増進薬
安心します☆ インコ/オウム 投稿者: あずきのママ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
マメリルハと言う小鳥を育てています。

メジャーではない種なので
有事の時のため小鳥を専門的に診れる病院を検索をしていたところ、
福岡市近郊では2件の評価が高いところがあり、その1つがこの病院でした。

育てだしてしばらくした頃
発作・痙攣が起こり
緊急で伺いました。

瀕死の状態で覚悟はしていましたが
治療のお陰で
奇跡的に回復しました。

来院時はすでに危篤状態で
すぐに酸素カプセルなるものに入れて頂き
まずは呼吸の確保でした。

それが功をなし危篤から安定して
検査へ(*ToT)

小型過ぎるので検査内容が限られてしまい
はっきりとした原因究明まで至りませんでしたが
先生の指南どおりにしたところ
みるみる元気に☆

私の自宅からは
遠いですがここなら
安心して先生、スタッフに我が子をお任せできます。

先生、スタッフさまの冷静でスムーズな行動、そして心を落ち着かせてくれる対応。
ペットだけでなく
飼い主にとっても
とても素晴らしい
良い病院だと思います。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 症状 呼吸がおかしい
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年06月
友人と一緒に保護猫活動をしていた際、猫ちゃんの具合が悪く、やたらと水ばかり飲むのでこちらに診てもらいました。
白(と赤)を基調とした明るく広々とした開放的な病院です。駐車スペースの横にテラスがあり、順番が来るまでそこで待てるので、人や他のペットとの接触を避けられて良いと思いました。

診察室と検査、処置室が別室になっており、モニターを使って検査結果や病状を説明していただけるので、分かりやすかったです。
優しい口調で専門用語を使わずに説明していた点も良かったです。(女性の先生)

診てもらった猫ちゃんは慢性腎不全とのことで、治らないと言われました。
保護猫なので、食餌療法やフルでお薬を飲ませることはできませんが、できる限りのことをしながら、時々こちらの病院にお世話になるという結論に至りました。

今は保護猫活動を休止しているので、こちらの病院に行くことはありませんが、飼育アドバイスや相談など気軽に乗ってくれる雰囲気の病院だと思いました。安心して診て頂けるオススメの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険