口コミ: 糟屋郡志免町のイヌ 3件【カルーペット】

口コミ検索: 糟屋郡志免町のイヌ 3件

福岡県糟屋郡志免町のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

動物総合病院ミアベッツ高度医療動物外科センター (福岡県糟屋郡志免町)
投稿者: Noir さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
愛犬が気管虚脱という治りにくい病気持ちで、去年更に子宮蓄膿症になってしまいました。
イオンペットからの紹介でこちらを教えてもらい子宮を摘出する手術をしました。気管虚脱なので手術をしても死ぬ確率が半分と言われました。私は覚悟をしてこちらの院長の腕に任せ、中継モニターでみていました。結果助かり、麻酔から目覚めてくれました。本当に感謝してます。また何かあったらミアベッツに通います。 院長も他の関係者の方も優しく対応してくれました。非常におススメの病院です
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
東福岡たぬま動物病院 (福岡県糟屋郡志免町)
投稿者: kittyy さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
こちらの病院には初めて行きました。いつも通っている病院があるのですが、至急行きたくてお電話すると休館でこちらの病院を教えて貰いました。外見は綺麗です。中も綺麗です。スタッフの対応も良く清潔な感じがしました。
私の担当してくれた医師は女医さんだったのですが、凄く親切で詳しく説明をしてくれ納得行くまで見てくれたので信頼性があるように私は感じました。
結局愛犬の失明の異変に関してはこちらの女医さんに最初に見ていただき、網膜萎縮症と教えてくださいました。半泣きになっている私を励ましてくれる感じもありました。今通っている病院と対等張るくらい凄く好印象な病院です。医師が2人いるらしいので待合時間も短縮しやすいかもしれませんね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 進行性網膜萎縮症 ペット保険
料金 1500円 来院理由 他病院からの紹介
浜地動物病院 (福岡県糟屋郡志免町)
投稿者: 弁慶 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
16歳シーズー・オスです。

昨年から咳が出ており診ていただいた所心臓が悪いとの事で、以来お薬を飲ませています。先週これまでになかった症状(雄叫びのような鳴き声をあげた後失禁・起き上がろうとするがふらつく)があったので診ていただきました。聴診・血液検査後の診断は「脳梗塞のような症状と思われます 注射をして明日以降のお薬を出しておきます」との事でその日は帰宅しました。

翌日処方された薬をのませた直後から症状が出ました。病院は休みで緊急対応も無いので、近くのショッピングセンターのクリニックへ。

レントゲン・聴診・血圧や心拍数の結果を見ながら「心拍数が全然足りない!ここまで足りないという事はかなり前からわかってたはず!どこの病院行ってるの?」と驚きながら聞かれたので ありのまま話し、昨日処方された「脳梗塞のような症状のための薬」も見せた所 先生が呆れ笑いしながら「脳は関係ない。それよりもうちではこれ以上の対応が出来ないので もっと設備の整った病院を紹介しますので至急行ってください。今撮ったレントゲンをと紹介状を持ってすぐに!時間外ですが診てもらえるそうなのでこの子コのために早く!」と促され訳がわからず紹介された病院へ。到着してすぐエコー検査。結果は非常に危険な状態ですぐICUへ。もう自力では心臓を動かせないのでペースメーカーを入れるしかないとの事でした。

検査の結果を聞きながら「ふらつくのは心拍数が足りなくて脳に血液が行ってないから。脳は全く関係ない。なぜ脳が出てくるのかわからない。初歩的な診断ミス?
」との先生のお話に衝撃を受けました。

かかりつけの病院を信用する事と信頼を丸投げする事は別問題。飼い主としてペットの病気にはセカンドオピニオン等を含めた責任ある対応をしなければならない事、病院を選ぶのも飼い主の責任です。

手術の結果は残念でしたが最後に診ていただいた先生の「もう少し早くうちに来てもらえてたら・・・」のお言葉が頭から離れません。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 心臓疾患 ペット保険
料金 4000~18000円 (備考: 領収証出さない お薬手帳への記載等消極的 他病院へのネットワークなし) 来院理由 元々通っていた