口コミ: 糟屋郡須惠町の動物の寄生虫 2件【Calooペット】

口コミ: 糟屋郡須惠町の動物の寄生虫 2件

福岡県糟屋郡須惠町の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

リヴ動物病院 (福岡県糟屋郡須惠町)
綺麗な病院です。 イヌ 投稿者: kittyy さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2012年11月
フェラリアの予防注射で行きました。
まあまあ広い駐車場もあるので行きやすいです。個人動物病院みたいな感じですが、中はとても綺麗にしています。
フェラリアの注射をする時は最初に採血をしてから異常が無いかを見て、後日注射をしに行きました。
注射をしてもらう時は犬が見えないようにしてくださって、犬が鳴くこともなく終わりました。私も安心です。
そして終わった後には、受付の所に瓶に入ったクッキーを与えてくれました。
犬にご褒美があるのは嬉しいですね。ただ金額が高いイメージがありますので
他の病院に変えましたが、ここの病院は犬を大事にする病院だなと思いました。
床におもらしをしても嫌がらず対応してくださいました。
診察領域 寄生虫 症状
病名 フェラリア予防 ペット保険
  • フェラリア予防注射
リヴ動物病院 (福岡県糟屋郡須惠町)
保護猫には冷たい対応。 ネコ 投稿者: ウニ さん
1.5
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年08月
以前、生後2ヶ月の子猫を近隣の公園で保護したときに連れていきました。
便から線虫が出てきたので診察と処方のために連れていきましたが、「公園などにいる子猫には、必ずお腹に虫がいたり、感染症にかかっているので、今後は保護しないほうがいいですよ」と、先生より冷たいアドバイスを頂き、とても嫌な気分で病院を後にしました。
病院はとてもきれいで、以前の場所の近くに新築で移転済です。

技術や説明は問題ないと思いますが、保護猫や地域猫に理解がない印象をうける動物病院です。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 線虫 ペット保険