口コミ: 糟屋郡新宮町の動物病院 13件【Calooペット】

口コミ: 糟屋郡新宮町の動物病院 13件

福岡県糟屋郡新宮町の動物病院口コミ 13件の一覧です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
小さな頃から愛犬がお世話になっています。
先生も親切で、看護婦さんもとてもかわいがってくれます!

お腹の中にできものが出来て夜遅くまで手術をして頂いたときもありました。
手術のあとも回復が悪く1週間ほど入院になりましたが、毎日電話を頂いて状況を教えてくれました。
面会にいければよかったのですが、仕事の都合上どうしても行けず…

もう老齢期に入りますが、定期的に検診を受けて病気をしても早期発見できるようにしていきたいと思います!

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
ペットクリニックハレルヤ 新宮病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
皮膚病がよくなった イヌ 投稿者: dan さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
他の病院で治らなかったのですが、こちらでなんとかコントロールできるようになりました。
元の病院ではなんの病気かも教えてもらえず、ただ「痒み止めと抗生物質だしときますね」だけでした。
こちらに来てからはアレルギー検査と食事療法を行いました。
痒みが完全になくなったわけではないですが、なんとか薬を服用しなくても
大丈夫な程度には改善しました。
特に前の病院でもらっていた薬がステロイドだったみたいで、飲まなくてよくなったので安心です。
ありがとうございます!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
藤中ペットクリニック (福岡県糟屋郡新宮町)
とても信頼してます イヌ 投稿者: 牡丹雪947 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
14才の高齢犬のおっぱい付近にできものを見つけたので受診しました。

避妊手術をしてなかったこともあり乳腺腫瘍の疑いが高いとの診断でした。

今後の診療方針を何点かあげていただき、それぞれのメリット、デメリットをわかりやすいように丁寧に説明していただきました。
当日は診療方針を決めれず後日ということにしましたが、
帰りには乳腺腫瘍に関するコピーまでいただきました。

診療方針の中から手術という選択を家族で決定してお願いしました。
全面的に摘出したので傷跡が生々しく残るかと心配してましたが
抜糸後きれいに回復して嬉しく思っています。

狂犬病やフィラリアでもお世話になっていますが、
先生、スタッフの方々も感じが良く、院内も綺麗でとてもいいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 3,000円 来院理由 元々通っていた
新宮動物病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
感謝の一言です イヌ 投稿者: bonzo さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
11歳のミニチュアシュナウザー(♀)ですが、最初は一昨年末(H26)友人の紹介で通院しました。
他の動物病院では、入院を要し最低でも15~20万円かかると言われたのですが、こちらの病院では、はっきりと「病名が違う」「入院は必要ない(逆効果)」と言われました。

当日、診療時間外にもかかわらず手術をしていただき、その後順調に回復しました。
もちろん費用も格段にお安く5万円程度で済みました。

その後、友人を紹介し「猫」も診ていただきましたが、同じく他の病院では入院治療(費用は約20万円)が必要と言われたのですが、こちらでは「無理(手遅れ)です。手術をする体力も残っていないので、できるだけ優しく最期を看取ってあげてください。」と言われました(費用は数千円)。

残念ながらその日のうちに(数時間後)に亡くなりましたが、入院や投薬で何かとお金がかかる病院が多い中、こちらではできることはできる、できないこはできないと、はっきり言ってくださいます。

一昨年お世話になった犬は、現在、粘膜水腫を患い通院していますが、初見で生存率5%ですと言われました。
乳がんも併発しており、おそらくもう長くばありません。
家族で、できるだけのことはしてあげますが、覚悟はできています。

おそらく今後もペットは買い続けると思いますが、他の病院にはかからないでしょう。
院長先生には本当に感謝しています。ありがとうございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 粘膜水腫 ペット保険
料金 15000円 (備考: 外注検査代金(10000円)を含む) 来院理由 元々通っていた
ペットクリニックハレルヤ 新宮病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
初めての動物病院 イヌ 投稿者: お金が欲しい さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
ペットは、犬猫専門の動物病院のようです。
予約の必要はなく、予約の受付自体しているかどうかはわかりません。
初めて動物病院へ生後約3か月の子犬を連れて行きました。
来院時、偶然かもしれませんが診察中の犬猫がいなかったのですぐに受付してもらえました。

会員登録を1000円ですると初回から診察料が安くなるようです。
初めての病院だったので、うちの子犬は不安感たっぷりでした。
先生も動物看護士の方もうちの子犬に優しく接してくれて、私たちに対しても親切にいろいろと説明してくれました。
いくつか質問もさせてもらいましたが、今後のことなど分かりやすく説明してくれました。

診察内容は、ワクチン接種だったのですが、病院嫌いにならないようにとおやつを与えながら注射を打ってくれ、うちの子犬も最初は注射されたのに気づかなかったようですwww。
初めての来院だったので、肛門の分泌物を取ってくれたり、足の関節の確認、聴診器で腹部の音を聞いてくれましたが、診察代金はとられませんでした。
フィラリアのことについて聞くとお薬も出してくれましたし、かかりつけの病院が自宅近くにあるといいと思うので、今後はこちらにお世話になると思います。

評価の内容は、全て5にしてますが、実際の技術面や医療設備などについて手術したわけでもないのでわからないので、期待を込めてということと適切なアドバイスと親切な対応から良い評価にしています。

また、こちらの病院は新宮の病院はさほど大きくないですが、ほかのハレルヤ系列のようなので、規模的には大きい病院なのかな?と思います。

休診日は水曜日のようですが、土日も診察されているようですし、夜も9時近くまであいているようなので、病気やケガの時も安心感はあります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 10109円 (備考: 会費、8種ワクチン、フィラリア用飲み薬) 来院理由 近所にあった