口コミ: 糟屋郡新宮町のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 糟屋郡新宮町のネコ 4件

福岡県糟屋郡新宮町のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ペットクリニックハレルヤ 新宮病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
キレイな病院です ネコ 投稿者: まりあ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
カインズのペットコーナーに併設されている動物病院です。
待合室が少し狭いですが明るくてキレイな病院です。

高齢の猫の診察に行きました。
順を追って話を聞いてくれて、あらゆる可能性を熱心に話してくれる先生でした。

ペットショップが隣にある為か店員さんの出入りが何度かあり
来院しているわんちゃんがドアが開くたびにソワソワしたり吠えたりしていました。
用事が丸聞こえでしたが、休憩時間でもいいのでは?と思う内容でしたので
少し配慮して頂けると嬉しいです。

診察自体はとても満足でした。
カインズで買い物もできるので利用しやすいです。

診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 栄養失調?? ペット保険
  • なし
藤中ペットクリニック (福岡県糟屋郡新宮町)
診察費が高すぎる ネコ 投稿者: グラジオラス050 さん
2.0
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
診察費だけで三千円請求されます。それに加えて検査代、薬代もですから、一度の診察でかなりな出費になります。
始めは初診だから三千円も請求されたのかと思ったのですが、再診も変わらず三千円でした。
他の病院だと診察費は500円からせいぜい1000円ぐらいのものと思うのですが…。
継続して通おうという気にはならないです。
大きな病気になったら、それこそいくら請求されるかわからないですし。

あとHPがないので、診察内容や営業時間がわかりにくいですし、適用となる保険や、診察費の目安となるものが全くわかりません。

建物はキレイだし、スタッフの方達の対応も良いのでとても残念です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 3900円 (備考: 診察費、抗生物質6日分) 来院理由 近所にあった
新宮動物病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
主に見てくれるのは犬ばかりのようです ネコ 投稿者: Caloouser65100 さん
1.5
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年06月
飼い猫の調子が悪くて連れて行きましたが、病院内で診察待ちをしていたのは犬ばかりで、猫の診療は曜日と時間が決まっているのらしく、受付の方に今日は猫の診療は出来ませんと断られてしまいました。妊娠中だったこともあり、予防接種等の相談もしたのですが、あまり良い顔をされずに何もせずに帰りました。こちらの話もあまり聞いてくれずに嫌な気分になりました。
こちらの病院は犬を飼っている友人の話を聞いて訪ねたのですが、犬と猫との差があまりにも大きく感じられたので、次からは別の病院に行こうと思います。
友人に聞く限り、犬に対しては特に問題なく診察をされているようなので、犬を飼っている方には良いと思います。ですが、私はもう行かないです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 吐く
ペットクリニックハレルヤ 新宮病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
説明がわかりにくい ネコ 投稿者: マル さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
先生の説明がわかりにくいです。

検査も毎週のようにしましたが、結局は何のための検査かもわかりづらく、まずは先生の説明がちぐはぐでわかりにくいです。

毎週のように、1週間後に来てくださいと言われて、行けば、血液検査をしましたが、結局は、なんのために毎週毎週、血液検査したのか?

先生の診断の記憶もこちらの記憶とは、違っていて、忙しいのでしょうが、時系列の診断の繋がりがわかりにくくて、忙しい病院はダメだなぁと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他