口コミ: 糟屋郡粕屋町の動物の歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 糟屋郡粕屋町の動物の歯と口腔系疾患 4件

福岡県糟屋郡粕屋町の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

長者原動物病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
投稿者: ( 」゚Д゚)」オーイ! さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

(爆睡ボス猫)

(袋(ФωФ)猫)

(只今引きこもり中(ФωФ))

ご近所の猫好きさんたちと地域猫や住み着いてる野良猫さんたちの世話をしてるものです。なのでこの病院には今の地域猫も含めて確か三匹目になると思います。以前中央区の方でお世話になった病院は、野良猫と解ると、あからさまに機嫌な顔つきで、他の猫ちゃんたちと近づかないように隔離常態みたいな感じでしたし、冷ややかな印象でしたが、こちらの病院で初めて具合が悪そうな野良猫を連れていった時、たぶん八年前以上ですが、感じの良い病院だったなぁ との記憶があって、今一番ご贔屓に世話してる地域猫の中のボス猫をずっと同じ先生にみてもらってます。説明も丁寧で対応も優しく、患者側からみても、あーこの先生本当に動物が好きなんだなぁととても好感が持てます。先生だけでなく、受付のstaffさんも、対応とても良いですよ。料金てきな所、中央区で一度掛かった病院よりも若干reasonableだと思います。人気のある病院だと思うので、掛り付けの担当医師をもつと、電話で事前に診察状況など聞けば、思ったより待ち時間も短くみてもらえてる気がします。お薦めの病院です
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 副鼻腔炎、口内炎、 ペット保険
料金 2000円~検査なども含めると一万弱円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質、steroid
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
投稿者: パピヨンママ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
6か月前に愛犬パピヨン2.6キロの女の子、もう13年目になる老犬です。歯槽膿漏により22本を全身麻酔し抜歯しました。家族一同会議にて決断をしました。老犬だし小さいし麻酔から覚めてくれるかどうかとても心配でした。結果、先生を信じて愛犬を信じて良かったです。麻酔から覚めたら元気よく首につけられたカバーをとろうと必死でした。痛々しい抜歯の後、賢明に耐えた愛犬の強さに感動し涙がでました。先生も無理には勧めませんでしたが これまでの経験や抜歯せずほおっておくことの怖さを説明してくださり、私もインターネットから調べた情報をもとに 健康でこれからも一緒に生きたいので下した決断は正解でした。でも100%成功するとは限らないらしいので一概に言えませんが。歯磨きは大切です。でも犬は応じてくれません。なにかとこれからも心配です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 歯垢・歯石 ペット保険
かすや動物病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
投稿者: kittyy さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
3匹同種の犬を飼っています。何かある時はここの病院に行きます。その内の2番目の犬が最近、息が凄く臭くて良く見ると歯茎がなくなりかけていました。不安になり、受診してもらいました。結果重度の歯槽膿漏だと言われ、どうしたら歯止めが出来るのかを聞きました。そうすると、全身麻酔して手術をするか・歯が抜けるまで待つか。でした。初めて男性の先生だったのですが、悩んでいると、僕だったら全身麻酔はあまりお勧めはできないです。とちゃんと言ってくださったので偽りも無く物事をはっきりと言ってくださる方なんだなと思いました。実際には全身麻酔は犬に凄く負担がかかります。結局、手袋歯ブラシを買って歯垢取りのスプレーと歯磨き粉で毎日ケアする方に決めました。今では何本か抜けましたが奥歯は残してあげたいですね。ケア方法をちゃんと教えてくれたので良かったです。ただ、受診初めの時に、病状を聞かれるのですが先生が自ら手で触れて見てくれたら良かったなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 4000円 (備考: 3000~4000程) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
投稿者: daringtact さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
歯科専門の先生に診ていただきたくて来ました。
いくつかの問診の後、「これはそこら辺の医師がしても自分がしても同じ結果なので自分はしません。」と言われました。

予約もしていたのに一切処置をしてもらえず、治療法の提案すらありませんでした。

先生が話すばかりでこちらの話をあまり聞いてもらえず、何も解決しなかったので諦めて帰りました。

病気の事で長い間悩んでこちらの病院に来たのにとても残念です。

行かれる方は歯科治療では他の病院をおすすめします。
病名 歯周病 ペット保険