口コミ: 糟屋郡粕屋町のネコ 10件【カルーペット】

口コミ検索: 糟屋郡粕屋町のネコ 10件

福岡県糟屋郡粕屋町のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

投稿者: pon さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
一か月前に保護した子猫ちゃんの去勢手術とウイルス検査をしていただきました。過酷な野良猫生活を送っていたせいで人に全くなついておらず、とても凶暴子猫ちゃんだったのですが先生や看護師の皆さんは優しく対応して下さいました。手術も無事に終わり日帰り退院出来ました。とても評判の良い病院なので朝から患者さんが多いのですが先生が数名おられるので待ち時間はそれほど長く感じませんでした。家からだいぶ遠いのですがまたお世話になりたいと思います。
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
投稿者: イチゴ大好き さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
以前、近所の他の動物病院で避妊手術をした際に、そこの病院で骨折させられました。その病院は訳の分からない説明で逃げ、診察しようとすらしませんでした。
退院後、立つことすらできなくてフラフラな状態の我が家の愛猫を、ハレルヤ平和の院長先生は的確に診断くださり、粕屋の院長先生をご紹介くださいました。とても難しい場所の骨折であることがレントゲン写真で素人の私にも理解できました。泣きそうな私を院長先生は優しく励まして、自分に任せて欲しいと言ってくださいました。
そして二度の手術を経て、今、我が家の娘は元気に他の子達と走り回っています。先生には感謝の言葉だけでは足りない程、感謝しています。技術だけではなくて、ペットの気持ちを第一に考えてくださる、人としても素晴らしい院長先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: 桜花乱月 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月
アメリカンショートヘア11歳女の子を飼っているものです。

私の猫は病気という病気はしたことがなく、すくすくと育ってくれたのですが 6~7歳を迎えたある日、急に様子がおかしくなり お尻のあたりに水がたまったような感じで膨らんでいて触ろうとすると痛いのかすごく嫌がっていました。

今まで元気だったため病院すら行ったことがなかったためどこがいい病院かとかはわかりませんでしたので、いろんなところを調べて 見つけた病院が この病院でした。

診察まで時間はかかるだろうと覚悟をして連れていきましたが、この病院はすぐ診察してくれて、子宮に水が溜まってるということで急遽手術をしてくださり
一命はとりとめました。

今は走り回るほど 元気にしています。

親切丁寧な対応、そして素早い処置をしてくれたことに感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 その他
病名 子宮粘液症 ペット保険
投稿者: ( 」゚Д゚)」オーイ! さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

(爆睡ボス猫)

(袋(ФωФ)猫)

(只今引きこもり中(ФωФ))

ご近所の猫好きさんたちと地域猫や住み着いてる野良猫さんたちの世話をしてるものです。なのでこの病院には今の地域猫も含めて確か三匹目になると思います。以前中央区の方でお世話になった病院は、野良猫と解ると、あからさまに機嫌な顔つきで、他の猫ちゃんたちと近づかないように隔離常態みたいな感じでしたし、冷ややかな印象でしたが、こちらの病院で初めて具合が悪そうな野良猫を連れていった時、たぶん八年前以上ですが、感じの良い病院だったなぁ との記憶があって、今一番ご贔屓に世話してる地域猫の中のボス猫をずっと同じ先生にみてもらってます。説明も丁寧で対応も優しく、患者側からみても、あーこの先生本当に動物が好きなんだなぁととても好感が持てます。先生だけでなく、受付のstaffさんも、対応とても良いですよ。料金てきな所、中央区で一度掛かった病院よりも若干reasonableだと思います。人気のある病院だと思うので、掛り付けの担当医師をもつと、電話で事前に診察状況など聞けば、思ったより待ち時間も短くみてもらえてる気がします。お薦めの病院です
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 副鼻腔炎、口内炎、 ペット保険
料金 2000円~検査なども含めると一万弱円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質、steroid
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
循環器系の病気に有名な病院で、他の動物病院では手の施しようが無かったので、こちらを紹介されました。獣医会の中では有名のようです。

電話で緊急ということをお伝えしたら、病院到着後、すぐ処置をしてくれました。

症状が思わしくなく、他の病院では、お手上げ状態でしたが、ここの病院は出来る限りの処置をしてくれました。

先生もとても知識があり、言葉を選んで丁寧に説明され、ずっと私たちと一緒にネコの側に居てくれたので心強かったです。

結局、亡くなりましたが、ここの病院に来て本当に良かったと思いました。
ここの病院でダメなら、他の病院でもダメだと思えたからです。それくらい素晴らしい処置でした。

先生が最後に「飼い主様はネコちゃんの為に全ての事をやり尽くされましたよ」
と声をかけて頂いて、とても救われました。

もっと早くこの病院を知っていれば…と後悔しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状