口コミ: 糟屋郡粕屋町のネコ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 糟屋郡粕屋町のネコ 9件(2ページ目)

福岡県糟屋郡粕屋町のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
これからもお世話になると思います。 ネコ 投稿者: ねこ100% さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
つい最近、別の院さんから紹介され、診ていただきました。
一歳未満の猫で先天性心疾患との事です。
心臓の検査等は院長先生がされてるようで、予約制でしたが、予約がかなり埋まっており困っていました。
そんななか、お電話で院長先生が、時間外だけどこの日なら診れますよ、と親切にお声かけ頂き、急遽診ていただけました。
ほんとうにありがとうございます。

エコー検査で細かく説明をしていただいたり、絵の載った動物の病気の本を見せながら細かく説明していただき、その病気についてや手術の難しさについてなど知ることが出来ました。
この先も向き合っていかないと行けない病気なので、一緒に頑張りながら治療をしていきたいと思います。
先生もとても優しく、対応もとてもご丁寧で良かったです。
また次の検診もよろしくお願い致します
病名 先天性心疾患 ペット保険
料金 28800円 来院理由 他病院からの紹介
長者原動物病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
対応が丁寧でした ネコ 投稿者: かな さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
新しくお迎えした子が保護猫なので、過去の怪我や疾患がないかを見ていただきました。もともと多頭飼いの友人が通っていて、すすめられて受診しました。待ち時間は少なかったのですが、レジの調子が悪くおつりが出てこないということで、ばたばたとしていました。数十円だったので、どなたか立て替えられないものかと、思いましたが、しばらくしてなおりました。それ以外は受付から受診までとてもスムーズで、看護師さんたちも優しかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
獣医の対応の酷さに落胆 ネコ 投稿者: Nekodaisuki さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
最悪な病院でした。愛猫が苦しそうだったので近所の病院に連れて行きましたが、危険な状態であった為、この病院に専門医がいるということで急遽来院。その日は専門医がいないということで、ほかの獣医が担当してくださったのですが、他の病院を敵に回す発言をするは、なのに結局何もできないと言われた。動物を助けようとする意思が全くなく、猫が暴れるので、それで急変しても俺たちのせいではないですからねと薄情であった。結局何も処置をできなかったので、とりあえず酸素室に入れとくから家で酸素室用意できたら取りに来てと言われた。説明もなくただ、飼い主に「はぁっ!」とイライラしてるだけで愛猫も驚き怖がり、この病院に預けるのはどうかと思い、家に連れて帰ることにしました。その事を言ったら、「あ、はいはい。それなら後は苦しむだけと思ってください」とだけ嫌味を言われ返された。数分酸素室に入れただけでしっかり他の病院よりお金を取られた。二度と行かない。この病院に行こうと思われる方は、獣医指名をして行くべきだ。ペットを愛してるなら控えた方がペットが悲しい想いをしないで済む、、辛い こんな獣医はじめて
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
以前、と今回別の保護猫でお世話になりました。
以前、お世話になった女性の先生は丁寧な診察で、とても良かったので再度違う猫でお世話になりました。
今回、連れて行ったのは、生後4ヶ月未満の子猫で、ウィルス検査と健康状態を観てもらいたく、連れていきましたが、今回お世話になった若い男性の先生は、触診もしてくれませんでした。
保護して直ぐに連れて行ったので、子猫の爪は切ってません。とても優しい子猫で噛んだり引っ掻いたりすることはなかったのですが、まずは爪を切りますということで、いきなり洗濯ネットに入れられました。
それにびっくりした子猫が暴れたため、洗濯ネットの上からエリザベスカラーをされ、子猫はぐったりしてきました。
スタッフの爪切りも雑で深爪で出血、深爪の痛み+洗濯ネット+エリザベスカラーをされた子猫は恐怖から取り乱して、再度暴れだしました。
スタッフさんは洗濯ネットの端を掴んで宙ぶらりん状態...。暴れる子猫は机の端で何度も頭をぶつけとても可哀想でした。
子猫は血だらけでぐったりしてるのに、先生もスタッフからも謝罪はありませんでした。
結局、採血も触診もなく、深爪で血だらけになったのに、爪切り費用と診察料と初診料だけはしっかりとられました。
もう二度とこんな先生とスタッフがいる動物病院には行きません。
行かれる方は、絶対に先生の指名をおすすめします。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある