口コミ: 田川郡川崎町のイヌの皮膚の色が赤い 1件【Calooペット】

口コミ: 田川郡川崎町のイヌの皮膚の色が赤い 1件

福岡県田川郡川崎町のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

白木原動物病院 (福岡県田川郡川崎町)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年07月
捨て犬などの里親探しに募集して子犬を貰いましたが、皮膚がただれて毛が抜けている部分もあるような状態の子犬でした。
その里親探しの会場で知ったのがこちらの動物病院で、会場に病院の先生が直接来場されていて、
子犬たちの症状などを来場された人たちに親切に説明されていました。
里親探しなどで動物を貰った場合、その動物が何らかの病気を持っていると、
完治するまでは無料で治療してもらえる制度があるそうで、その治療制度の
対象となっている病院の中に、こちらの白木原動物病院が含まれていまして、その後数ヶ月は月に1~2回の頻度で通院して、子犬の皮膚炎の治療を行いました。
先生は女性の先生で、笑顔が素敵な気さくな方です。
受付のお姉さんもとても優しく、子犬を連れて行った際、入り口のマットに
オシッコとウンコの両方をしてしまったのですが、素早く笑顔で対応してくださいました。
子犬を飼うのは初めてのことだったのですが、皮膚の状態の説明や今後のワクチンの
予定なども、丁寧に分りやすく説明してもらいましたし、私が不明な点を質問しても
事細かく教えてもらうことができました。
最初に述べたとおり、皮膚炎の治療は無料でした。
それからラストの皮膚炎治療の時には、サービスでシャンプーもしてもらいました♪
予防接種などは規定の料金が掛かりますが、予約なども必要ないし、手早く
済ませてもらえるので嬉しいです。
患者さん(患ペット?)を連れて来られる方も多く、この辺りでは評判の動物病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚炎 ペット保険