口コミ: 田川郡大任町の動物病院 5件【カルーペット】

口コミ検索: 田川郡大任町の動物病院 5件

福岡県田川郡大任町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
サバサバしていてすごくいい先生です。説得力も医師としての技術もおありだと思います。
料金も良心的でいいと思います。

でも、でも・・・先生の娘さんがものすごく態度が悪いです。顔も怖くて威圧感がすごいです。
受付に立って待っていても、自分が忙しいからなのか無視されたりします。
だからなのか、従業員さんもしょっちゅう変わります・・・。
うちの犬の診察ノートも目の前で投げて置いたりします。

娘さんの不満を挙げたらキリがないです。

いくら忙しくても仕事なんだからあの態度はやめてほしい。あの娘さんは態度に出し過ぎです。
自分の親の病院だからあんな態度でいられるんだと思います。

でも先生の腕がいいので診てもらってますが、先生がいなくなったら行きたくないです。

あの娘がいるから。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
投稿者: chiee さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
もう7年越しでお世話になっています。
こちらの先生は診断から治療が早く
先日、口の中に出来た腫瘍のようなものを
朝一番に診て頂き、その日に日帰り切除手術をしました。
処置が早いので、ペットにも不安を極力抑える事が出来るので
安心できます。

以前にも歯石除去や
乳腺腫瘍切除&避妊手術もしていただきました。

うちの子は高齢なので麻酔が心配だったのですが
違う子たちですが、今までの何軒か動物病院で
避妊手術などを受けた中で
一番麻酔からさめた状態が元気な事から
麻酔の量も適切なのではないかと思っています。

術後のアドバイスも具体的にしていただけますし
病気の原因もきちんと説明してくださり、
時には飼い主も怒られてしまいますが
それが逆に単なる動物としてではなく
家族としてみていただいているようで嬉しく思います。

お値段もリーズナブルで
抗がん注射で2100円(税込み)
フィラリア予防が5kg未満で1ヵ月525円(税込み)
ちなみにフィラリア予防は体重さえわかれば
飼い主のみの来院でお薬をもらう事が出来ます。
この事からも、動物の為に病院を開いて下さっているように
感じ取れて、とても信頼している女医さんです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 14385円 (備考: 税込み) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
ドリトル動物病院 (福岡県田川郡大任町)
投稿者: うーたん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
女性の院長先生が診察してくれます。本当にサバサバとした印象の先生で、診察も的確にスピーディーに行ってくれます。飼い主への説明も、要点を押さえた説明をしてくれるし、こちらからの質問にもきちんと受け答えをしてくれます。
飾り気のない院長先生なので、もしかしたら、飼い主さんによっては口の悪い院長先生や看護師さんだなぁーという印象を持たれる方もいらっしゃるかもしれません。
でも、多少口は悪くても、ペットと飼い主の快適で安全な生活を続けていくために、しっかりとアドバイスしてくれますし、時には言いづらいだろう意見もはっきりと言ってくれる先生なので、個人的にはとても信頼しています。
病院の建物自体は古くて、正直綺麗な印象を与えないのがちょっともったいないような気もします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
投稿者: omameku さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年03月
ここは知人からの紹介でしりました。
少し遠いですが、犬の状態が悪いとよくいきます。
生まれたときからここに連れて行って、ワクチンなどもここですませてもらいました。

今回の症状は、一日3回を二日間続けて吐きぐったりしていること、元気がなくいつもの状態ではないと感じ連れて行きました。
先生にその旨を伝えると、犬はよく吐くといわれ、胃酸がでていることから、胃が弱くなっている、ドックフードを2、3回に分けて食事をしてあげることと指摘していただきました。
あとは血液検査をしていただき、脱水がみられたので点滴をしていただきました。
ここの病院は、飼い主の希望を聞いてくださるし、先生がよく診断と説明を詳しくしてくれます。
今回も希望で血液検査をしてもらいました。ここの病院だと犬は注射しても泣きませんし、痛くなさそうなとこも気に入っています。

病院内の清潔感はあまりないですが、なによりかずをあたっている先生だと感じます。
投稿者: tooy さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
老齢犬の体調不良なので半ばあきらめながら、病院に行きました。
確かに、診療のプロから見ればもう難しいのはわかっていたと思います。
それでも家族は、もしかしたら良くなるんじゃないか、という一縷の希望を持っていくわけです。
確かに、愛犬の体に負担になるかもしれませんがもう少し手をつくしてほしかったです。
せめて、高価な薬でもよかったので点滴にまぜて一日でも、一時間でもながく生きてほしかったです。
こちらから、お金のことを言ったわけではないので、愚痴になるかもしれませんが少し悔しい気持ちもあります。
薬の飲ませ方に関しても、もう少し細かい指示がほしかったです。
なかなか、言ってくれたような飲ませ方では飲まないと言ったはずですが。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない