口コミ: 築上郡吉富町の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 築上郡吉富町の動物病院 3件

福岡県築上郡吉富町の動物病院口コミ 3件の一覧です。

オオタニ動物病院 (福岡県築上郡吉富町)
行きやすい動物病院です。 イヌ 投稿者: mbkaaako さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年09月
猫のトリミングをしてくれる所を探していたのをキッカケに見つけました。
姉は猫と犬のトリミングを、私は愛犬の予防接種とトリミングでお世話になっております。
第一印象として、受付の方の可愛らしい声が独特でしたが、行ってみると親切で丁寧で、とても良かったです。
我が家の犬は見知った飼い主にしか懐かないタイプでしたが、流石はプロ!始めは唸って牙を向けていた我が家のワンコも、迎えに行ってみると数時間の間ですっかり手なずけられており
とても綺麗にして頂けました♪
内科の診察で身体の中に虫が居ることも分かり、直ぐに飲み薬で治して頂きました。
先生も優しくて、とても頼りがいがあります。
我が家のワンコのようなタイプでも動じずに優しく接して、きちんと対応してくれた事には感動しました!
自信をもってオススメ出来る医院ですヽ(*´∀`)ノ
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
料金 18000円 (備考: 治療費&トリミング&お薬代でこのぐらいでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
オオタニ動物病院 (福岡県築上郡吉富町)
説明がはっきりしています イヌ 投稿者: みのん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
10種混合ワクチンをお願いしに
まずは、電話で料金と有無を確認させていただきました
(病院によってはしてないので)
早速翌日伺いましたが、先生も助手の方も優しかったです
肝心の犬も怖がる様子もなく
大人しく受け入れていました
院内もきれいで、とても感じがよかったです
ワクチンの説明も、その後の説明もきちんとしてくださり
安心できました
その他にも、いろいろなチラシを置いておられて
時間が潰しができました
他にも患者さんがいらっしゃいましたが、待ち時間は
たまたまかもしれませんがそんなにはかかりませんでした

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 9000円 (備考: 税込みでこれぐらいだったかと) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オオタニ動物病院 (福岡県築上郡吉富町)
最悪の動物病院です。 ネコ 投稿者: Hair ball さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
オオタニ動物病院は、最悪の動物病院です。
大切な家族を、絶対に連れて行かないでください。

まず、院長先生の態度が悪すぎます。
飼い主に対しても口調が多少悪いですが、何よりも動物の扱い方が非常に雑です。

車のベルトに巻き込まれ、瀕死の野良猫を連れて行ったことがありますが、
頭を打っていると診断したにも関わらず、首を持ち頭を左右に振るなどの怪我に無配慮な行為が見受けられました。

また、野良猫の避妊手術をお願いした際は、その猫は術後の容態が悪くなり亡くなりました。
手術前診断では、何も問題なく手術できると診断された為、手術をお願いしました。
しかし、術後の容態が悪くなり来院した際には、栄養失調にも関わらず手術した為容態が悪くなったと診断されました。
手術に関しても、きちんとした説明がなされない等の不手際が多々ありました。