口コミ: 北九州市の動物病院 304件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北九州市の動物病院 304件(9ページ目)

福岡県北九州市の動物病院口コミ 304件の一覧です。

マザー動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
とても心優しい先生です。 イヌ 投稿者: セレスティン394 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
先日、ガンの🐶の治療をして頂きました
ありとあらゆる方法を考え一生懸命手を尽くして頂きました。毎日、仕事の帰りが遅くなる私を、待っていて下さり点滴をして家に送って下さったり、休診日にも、わざわざ都合をつけて点滴して下さったり。
🐶の事、飼い主の思いをわかってくださる先生です。ガンの🐶は、亡くなってしまいましたが、残った🐶2匹も、また病気でお世話になっています。先生のお陰で今また頑張って治療して頂こうと思っています
時には、弱気になった私に、喝をいれたり
楽しいお話で、気を紛らせたり。。。
人間相手の先生も見習ってほしいです。
はっきり診断をして頂けるので、信頼して治療を受けられてます。御多忙なので、先生の事が時々心配になります。自分1人の身体ではないのて、ご自愛下さい。

(優しい先生だよ✨)

(先生のお陰で頑張れたよ✨)

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
動物の病院くすめ (福岡県北九州市小倉南区)
親切 ネコ 投稿者: 紫陽花572 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
夏に、生後2週間くらいの子猫ちゃんを、保護しました。目ヤニが出ていたので、連れて行きました!結膜炎とのことで、目薬を処方して頂き、目ヤニもすぐ良くなりました。先生もスタッフの方も、とても優しく親切でした。こちらが言わなくても、延びている爪まで切ってくれました!あの黒猫ちゃんはあの後すぐに、新しい家族が見つかりました!お陰様で、今幸せに暮らしています。先生、スタッフの皆さんお世話になりありがとうございました!
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
誠実な対応に驚きました! イヌ 投稿者: ゆきやなぎ731 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
お盆中、息遣いが荒く、胸の鼓動が早くなっていた愛犬(17歳)
を、お盆に開いている病院にとりあえず連れて行きましたが、対応が不安でしたので
こちらに連れて行こうと、受診時間後に、電話をしてみたところ
院長先生が、転送電話に出てくださり、次の日、予約を取って、来院するようにと、夜中の救急病院も教えてくださいました。

翌日
丁寧な説明をしてくださり、
肺水腫になっていた愛犬は、入院になりました。
診療時間後、
院長先生から、愛犬の現状と、これからの対応を話してくださり
とても
忙しい院長先生からのお電話に

今まで
診療外時間に
お電話をくださるような親身な先生が、いらっしゃったでしょうか?

動物が、本当にお好きな先生なのだなと
心から
信頼できました。

次の日状態の落ち着いた我が愛犬は、無事に退院しましたが
予断を許さない状態を脱したわけではないので
通院しています。
今までのかかりつけ医には
もう行くことは無いです。

良い先生にお会いでしたことを、感謝しています。

ペットの体のことで
悩まれている飼い主さんは
ぜひ
こちらの病院に
一度受診されてみてほしいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 50124円 (備考: 1日入院) 来院理由 知人・親族からの口コミ
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
感謝してもしきれません。 カメ 投稿者: さよママ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年07月
ロシアリクガメが何ヶ月も食が細い状態が続いた末、ついには餌を食べなくなり、来院しました。

以前飼っていたホシガメをとある病院の指示に従って治療したところそれが原因で死なせてしまったことがあり、根本的に動物病院への不信感を抱いたまま、不安に包まれた状態で小泉ネスト病院を訪れました。

ですが、入った瞬間そのような不安は無くなりました。看護師さん方も非常に優しく動物と飼い主の双方にしっかり寄り添ってくださいました。

うちのロシアリクガメは腎臓を悪くしており、あと少し遅ければ命が危なかったという状態でしたので
入院をさせました。もうこのままあの子は私のせいで死んでしまうんだという恐怖と自分への怒りに苛まれ過ごしていましたが、毎日様子を見に来ていいですよと言っていただき、毎日訪れても快く様子を説明してくださいました。
しっかり投薬をしてくれ、餌もきちんと食べさせてくれ、温度湿度や体重なども管理をしてくれていました。そしてしっかりと治療してくれ、完治させてくださいました。退院後も経過を聞いてくれたり投薬を勧めてくれたり、アフターケアが充実していました。
なにより先生が、カメに話しかけながら治療をされており、なにより安心したのを覚えています。

退院から約1年半経ち、うちの子は今では退院時の倍の体重まで育ち元気に餌を食べ暮らしています。
当病院にはほんとうに感謝してもしきれないほどお世話になりました。
動物の種類 カメ (ロシアリクガメ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 50000~60000円 (備考: 入院・投薬・治療約3週間分) 来院理由 近所にあった
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
GW中にあいている病院を探して膀胱炎の猫を連れていきました。その後、交通事故に遭った別の猫を夜間救急で治療していただいたのがきっかけで本格的にお世話になることに。避妊、去勢、歯肉炎、尿結石、ワクチン接種など、3か月で10頭の猫をみていただきました。
庭にすみついた野良猫の避妊・去勢や、ほかの病院で入院を断られた外猫の治療など、問題児ばかりでご迷惑をおかけしていますが、いやな顔をされたことはありません。飼い主の事情を理解して対応してくださる病院です。治療費も良心的で助かっています。
見切り発車で治療が始まることはなく、検査して診断を確定させることを重視されています。待合室や診察室もすっきりきれいですが、検査や処置をおこなうバックヤードが広いのが印象的でした。検査も種類があり、必要ない検査をされることはありません。高額な検査をするかしないかの判断は飼い主に任されます。説明はわかりやすく冷静で、いたずらに不安をあおるようなことは言われません。エコー検査の画像などは診察室で見ることができます。インターネットで同じような症例を参照しながら説明を受けたこともあります。
こちらの希望にそってくれたのかもしれませんが、いきなり最終的な治療を提案されることはないように感じました。たとえば「歯肉炎があるので歯を抜きましょう」ではなく「歯石除去してぐらつきを確認し、残せる歯は残しましょう」、「砂が見えるから、おしっこはたまってないけど膀胱洗浄。動いてカテーテルが入らないので筋肉弛緩剤」ではなく「エコー検査では尿管が詰まるほど大きい石は確認できず、おしっこもなんとか出ているようなので、薬と食事で様子をみましょう」となります。このへんは意見の分かれるところかと思いますが、飼い主の意向を尊重してくれる病院なので、先生とよく話し合われることをおすすめします。
担当の先生がお休みの日は別の先生に診察していただきますが、次のとき、担当の先生は状況を把握しておられます。緊急の場合は、先生が「順番かわります」と待合室の方に声をかけてくださって、先にみていただくことも。
全体的に、先生同士や、先生と看護師さんの連携がしっかりとられている印象でした。また、手術跡がきれいで、丁寧に扱っていただいているのだなと感じます。

脳挫傷の治療をしていただいた猫は、後遺症もなく、退院後は家でのんびり暮らしています。ほんの2か月前、脳神経専門の病院で「限りなく悪い」「いつ突然死してもおかしくない」と言われたことを考えれば(実際そのような状況だったと思います)、「まだできることはあるから」と治療を続けてくださった院長先生とスタッフの皆様には感謝しかありません。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 10283円 (備考: 初診料、エコー検査、尿検査、抗生剤注射) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)