口コミ: 北九州市の動物の血液・免疫系疾患 6件

福岡県北九州市

Caloouser65761 さん
2016年10月投稿

感謝しかありません。

( 西間動物病院 、福岡県北九州市小倉北区 )

猫白血病でリンパ腫を発症した猫が、3週間近く入院してました。
毎日色んな検査をして、その説明も詳しくて本当によくしてもらいました。
残念ながらその猫は亡くなりましたが、日曜日に亡くなったのですが先生がいてくれて、1人で旅立つ事なく亡くなりました。
先生にはタイトル通り、感謝しかないです。受付の方や看護師の方もみなさん感じよく、愛猫も寂しくなかったと思います。
院長先生も気さくで面白いです。病院で飼われているワンちゃんも、とてもかわいいです。

西間動物病院
2016年09月
腹部がふくれる
リンパ腫
抗がん剤

ももはは さん
2016年02月投稿

おすすめします。

( 森獣医科医院 、福岡県北九州市門司区 )

他市から門司に引越して来て、ここの口コミを見て受診して以来、
2年以上ずっとお世話になっています。
他市にいた時は動物病院ジプシーでした。
アトピーで、遂にはステロイドだけでは対処出来なくなり、
免疫抑制剤を処方され、それでも 夜中にかゆがり、苦しんでました。

森先生は本当に余計な治療や投薬はしません。
外耳炎の治療とこまめな肛門腺絞り、月一回のかゆみどめの注射。
それだけで ステロイドとも免疫抑制剤ともサヨナラ出来てます。
「神経質な子は肛門腺がたまっているだけでもかゆがるんですよ」と。
的確で誠実な診断と治療に心から感謝しています。
投薬代、手術代だけで 診療費も肛門腺絞りも請求されず、
それは嬉しいのですが 経営は大丈夫なのかと心配になります。
動物に優しいだけでなく、お財布にも優しい先生です^^

でも、注射を待つ間 震えているうちのももちゃんに
「じらしてやろうか~」など お茶目なとこもあります。
ももちゃんは 注射をされるにも関わらず、医院に喜んで突入します。

世知辛い今の世の中、森先生みたいな赤ひげな先生もいるんだと思うと
この世の中も結構悪くない♪と思えてきます。

森獣医科医院
2013年10月
耳をかく
アトピー

ui さん
2012年11月投稿

親切・丁寧な対応が◎★

( かんもん動物病院 、福岡県北九州市門司区 )

毎年予防接種のお葉書をくれたり、気にかけてくれたりと、とても親切で丁寧でした。施設自体もリニューアルし、施設内はキレイで明るいので雰囲気がすごく良いです。駐車場もたくさんとめられるスペースがあるので車でも行きやすくなりました。なんといっても緊急の予約でも対応がスムーズで親切に対応してくれたことにたいへん感動しました。
老衰の犬でも、苦しくないようにと貧血の薬もいただけましたし、皮膚病の犬でも嫌な顔せず治療してくださいました。
いつもはよく吠える愛犬でしたが、病院の雰囲気と慣れた手つきで治療を行う先生方を見ておとなしく治療をうけてくれたので飼い主側のこちらとしてもとてもつれていきやすかったです。

かんもん動物病院
老衰
貧血の薬

あのに さん
2014年05月投稿

医療技術・設備が充実しております

( 今林動物ケアクリニック 、福岡県北九州市若松区 )

他の病院で尿路結石と診断されたのですが改善せず、セカンドオピニオンのため訪れました。

検査の結果、リンパ種ということが判明いたしました。
院長先生いわく、この状態でなんでリンパ種とわからないかがわからないとのことでした。

また、別件でも通院や入院でわんちゃんを連れて行きましたが、院長先生の経験や医療技術に基づいた診察は、的確なものがあり信頼できます。
とても優しい先生で動物の気持ちに立った診療方針を展開しており、医療設備も充実しております。

私は友達の口コミでこの病院を知りましたが、自宅から遠方のためかかりつけ病院にはできませんが、なにかあったらまたお世話になろうと思います。

建物も新しくなり清潔感あるお勧めの病院です。

今林動物ケアクリニック
2007年04月
尿の色がおかしい
リンパ腫

こたろうはるとママ さん
2013年08月投稿

感謝しています

( 中村獣医科 、福岡県北九州市小倉北区 )

実家で飼っていた猫がお世話になってから、もう10年ほど通っています。

結婚してからも猫を飼ったのですが、2匹目がヘモバルトネラ症という病気を患いました。
余命3日かな、と言われましたが、おかげ様でそれから8カ月頑張る事ができました。病気が発覚してから、日曜が休診日にも関わらず、薬を注射してくれたり臨機応変に対応していただきました。

先生は二人いらっしゃいます。我が家は院長先生にお世話になっていたのですが、いつも猫に優しく話しかけてくださいます。
飼い主としてはそれが1番安心できる材料ですよね。

駐車場は病院の前と、歩いて1分位のところにあるのですぐに止められると思うのですが、狂犬病のシーズンや手術があっている場合などは長時間待つ事も覚悟です!

中村獣医科
2012年09月
ヘモプラズマ症
5000円 (備考: 毎週、血液検査と薬でこれくらいの料金でした)