口コミ: 北九州市の動物の生殖器系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市の動物の生殖器系疾患 12件

福岡県北九州市の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

戸畑ペットクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
投稿者: ぴよぴよ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
うちの子になった犬、猫は皆先生にお世話になります

うちは拾った子ばかりなので最初の健康診断から全てお願いしています

まず先生も奥様もとても優しくまた詳しく説明してくださいます
そして見立てが早く手際が良いので待ち時間がほとんどありません

なのでうちの子達が病院をあまり怖がらないので本当に助かります

そして皆さんも書き込んでいらっしゃいますがとてもリーズナブルなんです

先生をとても頼りにしていますのでいつまでも健康で病院を続けていただけることを私もペット一同も願っております
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 卵管炎 ペット保険
戸畑ペットクリニック (福岡県北九州市戸畑区)
投稿者: layster2 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
名医というのはこの病院こそ相応しい。
うちのペットは全部こちらへ転院です。

愛犬が調子悪くなりいろいろな病院を転々としたのですが
他の病院では「心臓病の疑いあり」「うちでは原因不明」「とりあえず血液検査」で常に万単位の請求されておりました。

こちらですと簡単な触診とワンちゃんの表情から
「あ~、ここが痛いんだね、分かるよ」
とごく短時間で先生が原因を特定してくださり、その後の経過も良好です。

もう一匹も元気がなく見てもらったのですが、知らずにかなりの大病を患わっておりまして、先生から即手術を勧めてくださり、1日の入院で元気になりました。
他の病院でしたら間に合わず、命を落としていたかもしれません。

他の方の書き込みにもありますが、治療費も本当にリーズナブルです。

本当にお勧めします。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
たぶち動物病院 (福岡県北九州市八幡東区)
投稿者: キナコ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
ペキニーズ6さいですが、血尿が出たのではじめて訪ねました。
うちの犬は注射が大嫌いで、引っ越す前の東京の病院で、背中に打たれたときもキャンと鳴いたんですが、驚いたことにたぶち先生は血液検査の注射針をスッと静かに足に刺して、うちの犬はそのことに気が付かなかったほど上手でした。

尿道にカテーテルを入れるときも犬は気づかなかったです。そのあとレントゲンを撮るために空気を送り込んだとき、膀胱がふくらんで、違和感に気が付いて、ウーと言いましたが、お見事としか言えないワザでした。

余計なことをお話にならない先生なので、こちらが質問をしないとわかりにくかったことも少しありましたが、とても信頼のおける方だと思いました。

前立腺がかなり肥大しているとのことで、抗生剤と出血をとめるお薬をいただきましたが、症状が改善したとしても繰り返すだろうということで、去勢手術をすすめられ、検討中です。

次から次に患者さんが来るのですが、明るい雰囲気の待合室で、見知らぬかたとお話をしながら待ちましたので、あまり待った感覚はありませんでした。

ぜひおすすめしたい病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
  • 抗生物質
  • 出血停め
  • 肝臓のサプリメント
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: 碧玉094 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年12月
いつも混んでいて、待ち時間は結構あります。
それでもこちらに通っていたのは、診察の内容がしっかりしていて信頼が持てたからでした。
猫が突然食事を取らなくなって、慌てて連れて行き、肥大した腫瘍が見つかったのですが、
当日そのままオペに入って下さいました。
時間外になってしまいましたが嫌な顔ひとつせず、腫瘍の状態も見せてくださり、
納得できる治療をして頂きました。
その後は亡くなるまで毎日のように点滴に通いましたが、状態をしっかり把握して下さり
病院に泊めた方が良い時と、連れて帰った方が良い時も見極めてアドバイスを頂いたので
最後は家で看取れて、それが何よりでした。
受診するのが遅すぎたので、そのまま回復…とはなりませんでしたが、
できることは全てしていただいたと思います。
的確に病気を予測して検査をして下さるので、安心してお任せできます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵巣の腫瘍 ペット保険
料金 100,000円 (備考: 手術代、当日の宿泊代等含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
井手動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
愛犬が何日か血尿が出ていて急に夜中にぐったりしかかり付けの病院に連絡しても無視され(その数日前に血尿が出たのでかかり付けに診てもらったら膀胱炎かもですねって言われて膀胱炎の薬もらって帰りました)、救急の動物病院を必死で探したりしましたがらちがあかず、泣く泣く次の日まで我慢してネットで近くの動物病院を検索して藁をもすがる思いで来院しました。
先生も看護師さんもやさしく料金も良心的で死にかけてたうちの犬を助けてもらいほんとに感謝しています。無口ですが先生の温かさが伝わってきました。
それ以来狂犬病の注射やワクチンやフィラリアや蚤の薬など必要な事は井手動物病院にお願いしています。愛犬も年老いていろいろ疾患が出てますが高い薬を押し付ける事もなく、何かあったらすぐに診てくれる安心感のある先生だと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮の病気 ペット保険