口コミ: 北九州市の動物の呼吸器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市の動物の呼吸器系疾患 10件

福岡県北九州市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

秋永動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: ku-のおかあちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

(あかちゃんのころ)

県外から引っ越してきて 新しく猫を飼うことになり 身体検査とちょっと元気がないので検査に行ってきました まず猫の飼い方など 話をしていただきました 子猫を初めて飼うので勉強になりました もともと 持病を持ってる猫ちゃんで すぐに体調を壊しやすく脱水症状になり ぐったりします 注射に点滴 お薬と大体一回の診察などで 一旦はよくなり帰宅 かれこれ2年になりますお世話になってから つい先日 ちび猫をいただいて 健康診断かねて連れていき くしゃみ 鼻水のすごい猫でした ほったらかしにされてた子猫だったみたいで 耳の中から真っ黒い耳垢?ほかに目やにすごくて 先住猫にも感染して大変でしたが 秋永先生から 先住猫がどうも悪いってことで 大きな病院にっと進められ 行くことに 即入院でしたしかもICU3っ日間入るほどの重病でした 検査の結果 そこの病院では感染原因がわからず また秋永先生のところに かってに戻ってきました・・そこで血液検査の結果を見た先生が 結構大変な病気の感染だったと 大きい病院ではわからずじまいだったので 病名が分かっただけで安心感が それからまたお世話になっております これからもお世話にまります
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
動物の病院くすめ (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: セラスス511 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
こちらは、先生をはじめ、受付の方、看護の女性の方皆さん親切です。
我が家の、ペットは犬ですが、
犬に対しても、思いやっていただいていることが伝わってきます
我が家の犬は、人になつかず、吠えまくるような犬ですが、こちらの先生には、何故か吠えず、スタッフさんの前でも大人しくしています。犬にも伝わるくらい、優しさが溢れているのかな。と思います。犬が生涯終えるまで、こちらの先生にお世話になりたいと思います。とにかく、優しく、飼い主にも丁寧に説明をしてくれます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状
元吉動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: チャキママ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
時間外の夜急変した文鳥を診てくれる病院を探して探して断られて…やっと、断られず、「すぐ来て下さい」の受付の女性の言葉に涙が出そうでした。なかなか小鳥とか診てくれる病院がないと今回の事で痛感しました。翌日休みなのに、入院後連絡くれたり検査してくれたり、動物に真摯に向き合ってくれる先生でした。今はかわいい文鳥は元気になりました!食事の事とかじっくり教えてくれたり、受付などされてる女性の方も優しく話しやすくテキパキしていて安心でした。小動物飼われている方、困った時はこちらへ一報したら良いと思います!
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 25000円 (備考: 入院2泊と2羽の健診とエサや薬代込み予想外に安いと思いました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: いちごちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
今までに何度も助けて頂き感謝してます。14歳のシーズー女の子です。夜に救急病院に入院翌朝早くムツゴロウ動物病院の先生に診察してもらいました。分かりかりやすく丁寧な説明で不安でいっぱいだったのですが安心してお任せする事が出来ました。今までにいくつかの病院にお世話になりましたがムツゴロウ動物病院院長先生の的確な診断に何度も助けていだき最高の病院です。感謝でいっぱいです家からは遠くても先生しか考えられないほど信頼出来ます。これからもいちご(愛犬)をお願い致します。本当にお世話になりましたありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー女の子) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
投稿者: くろしろ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
かかりつけの病院です

若戸大橋を降り、左折後、右手すぐですので、わかりやすい場所にあります。
院内はとてもきれいでエレベーターもありバリアフリーの作りになっています。
いつも患者さんが多く、先生の指示も的確です。

いろんな病院に行きましたが、私の通った病院の中で一番、動物の状態を伝えて下さいますので安心してお任せしています。
スタッフの皆さんもとても親切で和気あいあいとしているので雰囲気がいいです。
いつも病院の皆さんに感謝しています。

今回は緊急手術が入ってしまったようで、待ち時間は長かったですが看護師さんがきちんとその旨を説明して下さいましたので、安心して待つことができました。

うちは猫ですが、亀・爬虫類・インコ・うさぎ・ハムスターの患者さんを見かけたことがあります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険