口コミ: 北九州市のイヌ 158件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市のイヌ 158件

福岡県北九州市のイヌを診察する動物病院口コミ 158件の一覧です。

江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: 朽葉236 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年06月
近所の病院に不信感を覚え、職場の人にこちらの病院に連れていってもらいました。家から1時間かかりましたが、行ってよかったです。うちの犬が足を引きずるようになりこちらを受診しました。院長が診てくださり、先天的な骨格により脱臼しやすい事をレントゲンですぐに気付いてくれました。とても丁寧に診てくださり、ここの病院に通いたいと思いました。その当時、私は運転免許を持っておらず、この病院に通いたいが為に、次の日に自動車学校に申し込みに行き、運転免許を取り、車も買いました。先生が何人もいらっしゃるので、色んな目線から治療していただけます。しかも診察料も安いです。ただ、すごく人気の病院で待ち時間が長いこと、車で1時間かかるので、近所の病院で治らなかったときだけ、こちらに通っています。近所の病院で治らなかった事もここに来ればすべて解決します。待ち時間と距離の問題がなければこちらにずっと通いたいです。先生は皆さん優しいですし、先生方々には本当に感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
ななペットクリニック (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: 朽葉236 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
近所の病院で治らなかった皮膚病のセカンドオピニオンでこちらを受診しました。友人がこちらの病院を紹介してくれました。
先生は皮膚炎をみた瞬間に何の病気がすぐにわかり、治療してくれました。前の病院では強い薬を使っても治りませんでしたが、こちらの先生は弱い薬から治療を行い、家で薬用シャンプーをするように勧めてくれました。しかも肌に合うかわならないので、お薬は少量ずつ処方してくれました。すぐに皮膚炎は治りました。治療費は前の病院より安かったです。治療する時に私の質問した事にはすべて答えてくださるし、病気の説明、日常生活の注意点など丁寧に話してくれました。
1番感動したのは、待合室にいる時です。何気に棚に置いてあったアルバムに目を通すと、少年と雑種の犬の写真がありました。小学生ぐらいの少年が犬を大事そうに育てている写真です。犬をシャンプーしてあげたり、一緒に遊んだりしています。犬小屋にはナナとかいてあります。少年が大きくなるにつれてわかりました!!先生の幼少期の写真です。先生は本当に犬が大好きな方なんだと思いました!!!しかも小屋に書かれてあったナナ。自分の愛犬の名前を病院の名前にしたんだと思うと、感動して待合室でウルッときちゃいました。
治療も説明も丁寧だし、動物への愛をすごく感じましたし、この病院にずっと通たいなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
投稿者: ura3 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
他院で腫瘍が見つかったが、こちらで手術をお願いしたかったので診てもらいました。先生が病状についてや考えられる他の病気などについても、分かりやすく絵や図に書いたり説明してくださいました。また不安なことや分からないことがあればいつでも電話で説明しますなど終始丁寧な応対をしていただきました。料金も良心的で手術の際に抜歯や歯石取りなども一緒にしていただけました。術後の経過も良く、遠方ですがこちらで手術していただいて良かったです。ただ人気の病院なので待ち時間はしっかりあります。オープンの時間についてもオープン前から多くの方が待っていらっしゃるので時間に余裕を持っていかれるのをお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
ななペットクリニック (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: ぱぐ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
転勤で初めて北九州市に来て、まず狂犬病接種で…評判のよかった他の病院に行きましたが、先生が不機嫌な感じで、私も夫も残念な気持ちになり、愛犬が脚を痛がったような感じになった時に、通りすがりのこちらの病院をみつけ診ていただきました。
皆さんとても優しく、丁寧にみてくださりました。飲み薬と安静で回復しました。

色々と質問しましたが 丁寧にこたえてくださいました。

今は北九州からは離れてしまいましたが、また転勤の際はお世話になりたいと思ってます。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
とがし動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: NERO さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
かれこれ15年程通っている動物病院です。

今までネコ派でしたが、2004年にチワワを飼い始め
分からないことだらけで不安でしたが
ブリーダーさんがお勧めするこちらの病院に
通い始めてからは不安がなくなりました。

チワワがかかりやすい病気や怪我なども教えていただき
片道30分ほどかかるのですが
他の近所の病院では腑に落ちないこともあったりで
愛犬が逝去するまで何度も通わせていただきました。

スタッフが皆さん笑顔で迎えてくださり
時には涙が止まらなくなる私たちを励ましてくださったり
救急の時には電話での対応もして下さいました。

チワワは心臓病が多いようですが
こちらで発見していただき
いつ亡くなってもおかしくない状況、と言われてから
何年も生き存えることができました。

引越しをして、他の動物病院に行くこともありましたが
生死に関わる病気になると、やはりここに戻ります。
獣医が何人もいる動物病院などもありましたが
安心を与えられる病院、共感してくださる病院は
なかなかないと実感しています。

通院に時間がかかるため、愛犬に負担がかかるでしょうと
先生が配慮して処方してくださったり
ガン治療に至っては、費用が高額になることから
どこまでの治療をするかなど、経済的な負担まで
こちらから言わなくても配慮していただいたこともありました。
本当に感謝しています。

建物が可愛らしく、診察券に写真が入っているのも
密かに嬉しいポイントです。

診断についても的確ですので、とてもお勧めできる病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする