口コミ: 北九州市のイヌ 169件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北九州市のイヌ 169件(8ページ目)

福岡県北九州市のイヌを診察する動物病院口コミ 169件の一覧です。

ロッキー動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年11月
犬、猫でもう20年近くお世話になっています。
具合が悪いときは休みの日でも点滴を受けさせて下さったり(もちろん先生と相談のうえ必要に応じてですが)ペットの事を本当に考えてくれています。
過去に通った病院は自分のところで何とかしようと他院を紹介されることはありませんでしたがここは必要に応じて専門医を紹介してくれるので安心です。
また治療方法も飼い主の意見も尊重しながら決めて下さるのでこちらも納得のいく治療を受けさせることができました。
ペットが亡くなったときは花をもって自宅まで来てくださいました。
今後もずっとお願いしたい動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
先生はじめスタッフさんすべてにおいて優しく対応してくれて、犬に接してくれている時も、優しくしてくれます。
飼い主さんにも凄く説明と解決策をもって接してくれています。実家の犬もかかりつけで大安心です。また知り合いの人もご紹介させていただきましたら、とても感じが良かったとのお返事ももらいました。
ご紹介しても間違えないところも凄く安心感がありまた知り合いの人にもおつたえしたいです。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 みみだれ ペット保険
さとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
♪絶賛します♪ イヌ 投稿者: ガーネット242 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
《うちの子のデータ》
・シーズー、女の子、5~7歳
・脂漏症でフケ、痒み強、掻く、舐める行為多い。
・結石(砂状)と目やにも頻繁で出る

《絶賛のワケ》
・シーズー特有の皮膚、眼の症状+結石があり、痒みから毎日掻いては舐める行為を繰り返し、舐める部位は、白いフケが重なり「掻いたらダメよ」と、夜中も気が付くと声かけしてましたが、くたびれてしまい…。

対処として、食事は、…カナンの低分子プロテイン+phコントロールやら手作り、お風呂も3日に1度など、病院も変えてはみましたが、飲み薬も一時的だけで繰り返し、費用もかかり苦戦していました。

ところが☆☆☆
優先的に皮膚病をと、専門を絞り調べ、受診した所、痒みが激減↓掻く舐める回数も殆どなくなり、フケはゼロ。毛並みもとても綺麗です。

飲み薬が終了後も、シャンプーと塗り薬で◎、また、目やにも出なくなり、ひどい時は、両目が開かずでしたが点眼で◎。

今まで、なんだった?の状態です。受診後、シャンプーは、マラセブに変わり+塗り薬、処方の目薬3種。食事はフォルザ10です。害のない添加物がなく安心です。(前飼い主さんのお奨め)

病院は、先生が物腰のやわらかい方で、しっかり話を聞いて下さり、スタッフも優しい方々でした。待ち時間も20分くらいで。

費用は、初診で検査もあり、1万くらいでしたが、今までの経緯を考えると、安く感じました。

ただ決して、お金に余裕があるわけでもないし、相性、通院等の状況もあるので、1、参考になればと思い投稿しました。ご了承下さい。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診、飲み、塗り、目薬、検査、シャンプー代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • マラセブ他
井手動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
毎度お世話になってます。 イヌ 投稿者: ビビ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
犬や猫など昔から沢山ペットを飼っていますが、昔から井手先生にはお世話になっています。
親身になって対応してくれて、
大型犬が熱中症で死にかけた時も
どこの病院に電話しても断られましたが
家から少し離れているのにすぐに往診に来てくれ助けてくださりました。
病院に連れて行った際、犬が診察台にびっくりしおしっこを漏らしてしまいましたが、大丈夫ですよと優しく声をかけてくれました。
また、子猫が栄養失調の時も午前中に訪ね、午後の診療まで預かってくれ
栄養剤やご飯などをしっかりあげてくれました涙
料金も良心的で、先生、看護師さんもとても優しい方々なので何かあればここに行かせていただいてます。
また、ホームページなどがないので
もし動物病院を悩んでいるのであれば
井手先生を訪ねてみてください^_^
桃園動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
親切、丁寧です。 イヌ 投稿者: りく、かい、さく さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
八幡の有名な動物病院から独立して開業されたばかりなので綺麗で清潔感のある病院です。
場所も解りやすく駐車場も停めやすいです。

愛犬3匹が、お世話になりはじめて11年になります。
先生には、いつも優しく丁寧に診察していただいてます。
分からないことがあれば、分かりやすく親切に説明してくれて、不安なことなどなんでも聞きやすいです。

シニアの仲間入りをしているので健康面に気を付けながら、また何かあれば、野元先生に診ていただこうと思います。