口コミ: 北九州市のイヌの呼吸器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市のイヌの呼吸器系疾患 5件

福岡県北九州市のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

動物の病院くすめ (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: セラスス511 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
こちらは、先生をはじめ、受付の方、看護の女性の方皆さん親切です。
我が家の、ペットは犬ですが、
犬に対しても、思いやっていただいていることが伝わってきます
我が家の犬は、人になつかず、吠えまくるような犬ですが、こちらの先生には、何故か吠えず、スタッフさんの前でも大人しくしています。犬にも伝わるくらい、優しさが溢れているのかな。と思います。犬が生涯終えるまで、こちらの先生にお世話になりたいと思います。とにかく、優しく、飼い主にも丁寧に説明をしてくれます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: いちごちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
今までに何度も助けて頂き感謝してます。14歳のシーズー女の子です。夜に救急病院に入院翌朝早くムツゴロウ動物病院の先生に診察してもらいました。分かりかりやすく丁寧な説明で不安でいっぱいだったのですが安心してお任せする事が出来ました。今までにいくつかの病院にお世話になりましたがムツゴロウ動物病院院長先生の的確な診断に何度も助けていだき最高の病院です。感謝でいっぱいです家からは遠くても先生しか考えられないほど信頼出来ます。これからもいちご(愛犬)をお願い致します。本当にお世話になりましたありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー女の子) 来院目的 入院
病名 肺水腫 ペット保険
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: キョン さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
我が家の愛犬は以前から痙攣あり常時、薬を飲んでいました。が、ある日突然、過去に見た事もない様な大きな痙攣が止まる事なく何時間も続き…時刻は明け方の3時でした。かかりつけの病院から救急と片っ端から連絡を取りましたが時間帯が悪く…愛犬の症状も悪くなるばかり…申し訳ないと思いつつも早朝5時過ぎに愛犬を連れインターホンを鳴らした病院がムツゴロウ動物病院でした。時間外にも関わらず受け入れして下さり適切な処置によって愛犬は一命を取り留める事が出来ました。処置中も投与する点滴の詳細など分かりやすく説明してくれ今後の家庭での痙攣が起きた際の対処法としてのアドバイスや血液検査の結果による数値の低下している機能を改善する為の薬の処方をしてくれる等とても親身になってくれました。退院後の症状で気になる事も電話で親切丁寧に教えて頂き不安も解消されました。あの日、あのタイミングでの処置を受ける事が出来なかったらと思うと…入院中の姿を見た時は正直、この先、何処まで回復するのだろうと不安でいっぱいでしたが今では徐々に元気な頃の感覚を取り戻して来ています。それも敏速な処置をして下さった先生のお陰です。感謝しきれません。患者と家族に寄り添ってくれる病院です。これからも我が家の愛犬を宜しくお願いします。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 大発作 肺水腫 熱中症 ペット保険
  • 点滴
八幡動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: 花より男子 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年05月
ご飯もあまり食べなくなり、散歩に連れて行って少し立ち止まると、急に引き付けを起こし、痙攣し始めたことがありました。
背中を擦ってあげると、何事もなかったかのようにまた散歩し始めました。心配になり、近くにあったこちらの病院へ連れて行きました。
心臓が生まれつき弱いと診断を受け、あまり興奮させないこと、あまり走り回らせないことと先生に言われました。
毎日飲ませないといけない心臓の薬を貰いましたが、餌と混ぜても薬だけ避けてという感じだった為、病院に電話で飲ませ方を聞きました。一生懸命、分かりやすく説明してくれて、更に、飼い主である私達家族のことまでも心配してくれました。
こんなに、親身になってくれる先生はなかなかいません。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
住田動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
いつもは違う病院に行っているのですが、犬の歯槽膿漏の治療を検索したら紹介されていたので、専門の病院だと思い手術の予約をしてました。手術まで飲むよう言われた薬を飲ませていましたが、手術の前夜から呼吸がおかしく、当日の朝にはかなり荒い呼吸になり当然手術は出来ないのはわかっていました。レントゲンや血液検査などして原因は分からないが肺炎かも、元気なので大丈夫もっと悪くなったらまた来て下さいと帰されましたが、その3時間後には死んでしまいました。死んだことを伝えましたが、問題はなかったとの返事。
連れて行く病院を間違えてしまいかわいそうなことをしました。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 不明 ペット保険