口コミ: 北九州市のインコ/オウムの生殖器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 北九州市のインコ/オウムの生殖器系疾患 3件

福岡県北九州市のインコ/オウムを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

とくた動物病院 (福岡県北九州市若松区)
オカメインコの、さくらに代わり有難うございます。 インコ/オウム 投稿者: Caloouser57964 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
23日卵を産み、26日に2個目産みその日の夕方まで元気でしたが、急に痛そうな声を上げ暴れる様になりました。
少し気になり夜は、抱っこして朝まで様子を見るつもりで、部屋の温度を上げて寝ずに見ていると、夜中に卵の殻のない状態(ゼリー状)で産みました、これは変と思いさくらのお尻から何か出ているので、押し込んで良いのか出して良いのか判断できないので、朝になり病院に電話して、タクシーにて連れていきました。
先生に話しすると、1日に2個は、異常ですねと言うことでした。
卵と一緒に中から押し出して卵管が、出たのことなので中に戻して、又出ない様に1針だけ縫合して注射して、カルシュウムを、補う為又注射をしました。
その1つ1つ治療内容を事前に説明しながら、私たちが理解してから治療してくれました。
説明内容がものすごくよかったです、妻いわくさくらの命の恩人です

*大変感謝感謝です 有難うございます。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 排泄腔・卵管脱 ペット保険
  • カルチコール
  • ビクタス
  • メロキシカル
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
とても丁寧でした。 インコ/オウム 投稿者: ぱんちゃん さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
ご夫婦でされていてどちらにも診てもらいましたが説明も丁寧で色々と相談しやすく、優しい先生です。
鳥専門で診て下さる病院で他の動物病院の先生に勧められてかかりつけになりました。
卵詰まりで始めは通院、投薬で様子をみていましたが産卵がなく、危険な状態になりうるということでした。
手術もリスクは伴うことを承知で手術をうけましたが無事終了。術後も入院し点滴管理などをうけて元気になりました。
説明の丁寧さ、相談のしやすさ、技術ともに優れた病院だと思います。
スタッフの方も皆優しくて丁寧な対応をされますし、感じが良いです。
午前中は予約外診療で午後は予約できる時間帯があります。予約しないでいくなら朝一であれば殆ど
待たされませんが10時から11時くらいの来院になると長いときは一時間くらい待つこともあります。
駐車場も5台くらいしかないので停めれないこともありますので予約か朝一番に行かれることをおすすめします。
通院中夜間など診察時間外で具合が悪くなったりしたら、先生の都合が合えば時間外でも診てくれることもあるようです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 ペット保険
料金 約10万円円 (備考: 手術前、後の通院、処置、薬代、手術入院費全て含め) 来院理由 元々通っていた
前野動物ケアーセンター (福岡県北九州市八幡西区)
鳥さんを見ていただける病院! インコ/オウム 投稿者: るいるい さん
投稿時期: 2016年11月
オカメインコを飼っているのですが、鳥をしっかりと治療して頂ける病院に近所でなかなか巡り会えませんでした。
そんなときに、オカメインコのメスが黄色い液体を排出してしまって・・・
とても慌てました。
そんな時にWebで見つけたのが、前野動物ケアーセンターでした。
診断結果は、殻ができずに排出されたようでした。
前野先生はてきぱきと診断されて、注射を打って頂きました。
少し患者さんが多くて待ち時間も少しありますが・・・
とても信頼できる良い先生ですので、安心して連れて行くことができます!
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状