口コミ: 北九州市のネコ 83件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北九州市のネコ 83件(7ページ目)

福岡県北九州市のネコを診察する動物病院口コミ 83件の一覧です。

西間動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
感謝しかありません。 ネコ 投稿者: Caloouser65761 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
猫白血病でリンパ腫を発症した猫が、3週間近く入院してました。
毎日色んな検査をして、その説明も詳しくて本当によくしてもらいました。
残念ながらその猫は亡くなりましたが、日曜日に亡くなったのですが先生がいてくれて、1人で旅立つ事なく亡くなりました。
先生にはタイトル通り、感謝しかないです。受付の方や看護師の方もみなさん感じよく、愛猫も寂しくなかったと思います。
院長先生も気さくで面白いです。病院で飼われているワンちゃんも、とてもかわいいです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 リンパ腫 ペット保険
  • 抗がん剤
さいとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
優しい雰囲気の病院 ネコ 投稿者: フジケース さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
私が飼っている愛猫ミニコが皮膚病を患ったときに、お世話になったのがこの『さいとう動物病院』でした。

私にとってもミニコにとっても、初めての動物病院ということで、診察を受ける前は不安でいっぱいでした。素人目にも痛々しいミニコの姿に、気が動転していたのも確かです。

そんな私に、優しい口調で『大丈夫ですよ』『心配でしたね』と落ち着かせてくれたのが院長先生でした。

病院に着くまではゲージの中で頻繁にないていたミニコですが、診察台で先生に診断・治療されている時には、すっかりとおとなしくなりお利口さんでした。

問診、検査、抗生物質の注射など合わせ20分ほどだったと思いますが、終止、院長先生の暖かい対応で、私もミニコも安心できたと思います。

初回含めて3回の通院と、自宅での薬ですっかり完治し元気を取り戻しました。本当に感謝しています。

病院の規模としてはけして大きいものではないと思いますが、だからこそ身近に親身になってくれる、優しくあたたかな動物病院だと思います。

(病院でのミニコ)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険
料金 約2000~約8000円 (備考: 抗生物質投与だと高くなります。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
さいとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
先生が優しい! ネコ 投稿者: yuzu さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
先生の対応やお話がとても優しく、危なかったうちの猫を素早い対応で元気になるまで助けてくれました。いままで行った動物病院の中で一番良い病院です。
安心して連れていけます!
オススメの病院です^ - ^
またワンちゃんも一緒に見てもらっていますが、声かけが優しく、触り方も丁寧に撫でてくださり、うちのワンちゃんも安心している様子がわかります。
これからもずっと、ここの病院でお願いしたいと思ってます。
なにより、先生イケメンです^ - ^
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険
料金 わかりません円 来院理由 元々通っていた
金澤犬猫病院 (福岡県北九州市門司区)
門司の犬猫の名医 ネコ 投稿者: ykn さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年06月
こちらの病院は飼い猫が昔からかかりつけでお世話になっている動物病院です。以前飼っていた猫が自宅前で交通事故に遭い、かかりつけであるこちらの金澤先生2の元へ駆け込みました。結果、下半身不随になってしまったもののその後も8年ほど元気に過ごせたのも先生の処置があってこそでした。下半身付随のため下半身にある内臓等もうまく機能しなくなってしまったため、おしっこやうんちは絞り出す必要がありました。その方法も丁寧にご指導いただきました。イヌネコに関しては長く診ておられるため安心してお願いすることができます。小さな病院ですがんと先生の腕はピカイチです。お困りのことがあれば是非ご相談に行かれるといいかと思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 2000円 (備考: 通常の通院時) 来院理由 元々通っていた
ひびきの動物病院 (福岡県北九州市若松区)
きれいな病院、親切な対応 ネコ 投稿者: ひがんばな384 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
うちは猫を飼っていて、巨大結腸症なのですが、最初は便の掻き出し手術をしてもらっていて、最近は病院食や薬での治療をしています。
病院のご飯と薬で最近は手術いらずで過ごせてます。

手術に関しても、リスクやどういう風に処置するのか等親切に教えて頂いて、安心して預けることができました。

病院もとてもきれいで広くて明るくて、待合室でもゆったりと待っていられます。
病院は夫婦でされていて、どちらも感じがよく、そしてしっかり説明してくださるので、飼い主さんも納得できると思います。

現在はお薬と病院のご飯をもらいに月一回位飼い主だけ行きますが、うちの子の近況を聞いてくれたりして親近感も湧きます。
看護士さんも親身になって話を聞いてくれて、何かあったらすぐ連絡くださいと言って下さいます。

(病院に行かずにお薬だけで今は元気です♪)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 手術代、麻酔代等) 来院理由 元々通っていた