口コミ: 北九州市のネコの外耳炎 2件【Calooペット】

口コミ: 北九州市のネコの外耳炎 2件

福岡県北九州市のネコを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
昔からお世話になってます ネコ 投稿者: tabe さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
ワンちゃんの時もネコちゃんの時も江島さんには昔からお世話になってます。
今回は飼い猫の子が耳をやたらかき茶色い耳垢が見えるようになったので受診しました。
診断結果は外耳炎との事で、耳のお掃除と注射をしてもらいました。初診から2回程注射をしてもらったのでその時だけ治療費が5千円程かかり、注射をうたなくてよくなってからは数百円から2千円程でたりました。
先生達は皆さん優しくて、ちゃんとペットに声をかけながら治療して下さいます。
治療費が良心的で人気なため、人が多く待ち時間は長めですね。
それと毎回同じ時間帯に行かないと、先生が毎度違うこともあります。
ですが、接し方や触りかた等が優しく動物に対し愛情を感じるので、そういう点を差し引いてもいい病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 300~5000円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
はら動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
完治しました! ネコ 投稿者: あびる さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
愛猫の耳垢が目立っていて、自分でのお掃除ができない範囲までになっていました。心配になって病院へ。片耳だけ、黒い耳垢がついていました。時には痒そうに足で耳を掻いたりしていました。本来は耳にめん棒を入れてその耳垢を顕微鏡?で調べて症状を特定するらしいんですが、大暴れする為出来ず…断念しました。結局症状がハッキリとしないままでしたが、目薬のような耳に垂らす薬をもらい毎日さしていると、2~3日で良くなりました。今では私が耳のお掃除を1ヶ月に1回するくらいですが、両耳とも綺麗な状態です。多分外耳炎だったのでは?と思います。
先生方はいつも親切で治療も早くとても信頼している病院です。
ただ人気の為、待ち時間は多少長めです。時間にゆとりをもって行くことをオススメします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる