口コミ: 北九州市のネコのけが・その他 17件【Calooペット】

口コミ: 北九州市のネコのけが・その他 17件

福岡県北九州市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

まえだケイロウ動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
行って良かった ネコ 投稿者: ノロ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
先生も看護師さんもとっても優しいです。
350グラムの赤ちゃん猫だったけど、初めの適切な治療とアドバイスですくすくと育ってます。
看護師さんも凄く動物が好きなのがわかります。
先生も3匹猫を飼われてるそうです。
コロナ対策もしっかりされてました。
朝も早い時間診て貰えるのも、もしもの時に安心だなって思いました。
もう一匹の猫も他の病院で注射打ってもらったり、なかなか治らなかったのに、今はすっかり良くなりました
ありがとうございます
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
急な受診でしたが ネコ 投稿者: ち~ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が足を痛めて掛かりつけの病院で受診していましたが
翌日更に状態が悪くなりました。
夕方だったので夜間の救急病院しか診てもらえないと思っていましたが
ネットでたまたま見つけたのがみやた動物病院でした。
電話したのが7時半。
受付の方の丁寧で親切な応対に先ずホッとしました。
8時少し前に到着しましたが実に丁寧な対応をして頂き感謝しております。
先生の説明もとても分かりやすく一安心しました。費用はかなりお安いです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 3300円 (備考: 初診料とレントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もりつね犬猫病院 (福岡県北九州市小倉南区)
親身になってくれる先生 ネコ 投稿者: もっちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
古くからある動物病院です。レントゲン、血液検査は待ってる間に出来ます。詳しい検査がいる場合は福岡市の検査所へ出して結果を電話連絡してくれます。診察も丁寧で時にはお話が長く感じる事もあります。眼が悪い時に連れて行った時は沼本町にあるはら動物病院を紹介してくれてFAXで情報流してくへます。はら動物病院も先生が優しくて眼の専門の器具が6.7種類あって必要であればカメラで撮った画像もくれます。もりつね犬猫病院はお値段も適正(ワクチンなら5,000円)で体重測定、脈拍、検便もやってくれます。体重測定だけで行っても無料です。病気になって治療費がかかる場合どれをメインにするかどこまでお金を出す事ができるか?を聞いてくれてこちらの方針も分かります。診察で通っていた動物が亡くなった時は30日位経った頃にアレンジメントフラワーのメッセージ付きのお届け物もしてくれます。とても親身になって診てくれる病院です。

(6歳の誕生日プレゼントで血液検査をしたら腎不全と分かり3ヶ月の闘病生活の後なくなりました。)

(妹猫、無事8才は過ぎたけども9才9ヶ月の時に歩き方がおかしくなり病院にかかりスコテッシュの先天的なモノだろう。と様子を見る事に。翌々月に心臓発作で亡くなりました。電話を入れたら遺伝的なのか?分からずに亡くなってしまいましたね💧この子の時も30日程経った日にフラワーアレンジメントのメッセージ付きのお届け物がありました。)

病名 無し ペット保険
料金 無料円 来院理由 近所にあった
  • 無し
  • 無し
とくた動物病院 (福岡県北九州市若松区)
とても暖かい場所です。 ネコ 投稿者: 雪山573 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
いつも愛猫がお世話になっています。去勢手術や予防接種などを行ってもらっています。病院へいくといつも家族が帰ってきたように迎えて頂けます。お忙しいと思うのですが、獣看護師さんや獣医先生はカウンターからペットを見るのではなく同じ目線でペットの様子を見に来ていただき診察前にとても安心して過ごすことができます。毎回、先生に触られると怒っていまう愛猫ですが先生はいつも愛猫に優しく声をかけてくれています。診察券にはペットの顔写真を撮り載せてくれています。残念ながらうちの子はとっても不細工に写ってしまいました(笑)処方箋なども薬の飲み方やノミ除けの薬の付け方なども丁寧に指導してくれます。今のところから少し離れたところに引っ越す予定ですがこれからも、ぜひ先生に見続けていただきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
猫の怪我 ネコ 投稿者: すいれー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
完全室内飼いのうちの猫、かなりおっちょこちょいで、年明けにも怪我して病院にお世話になったばっかりでした。
今回は室内布団干竿(四つ又のものです)にひっかかり、宙吊りになってました。
左後ろ脚を骨が見えるほどの裂傷。
遅い時間まで対応してくれるここの病院に駆け込みました。
まずは患部の皮膚の再生を待って縫合ということで、絆創膏みたいなのを巻いた湿潤療法と抗生物質の投与をしていったのですが、なかなか思うように皮膚が再生せず、入院して消毒を毎日して…ということになりました。
そこで抗生物質が合う合わないを検査してもらい、合う抗生物質が判明。それの投与に切り替えました。
そして、皮膚がある程度再生したところで縫合手術。
手術は無事成功し、3週間程度の入院で帰ってきました。
手術に至るまで2ヶ月、「もう通院しなくて大丈夫ですよ」まで合計3ヶ月ちょっと。
最初は歩く時に怪我した足を引きずっていましたが、今では何の違和感もなく優雅に歩き回り、激しく暴れまわっています。
治療の際も都度細かく説明して頂き、猫飼い初心者の私たち夫婦でしたが、大変有難かったです。
最初猫の怪我を見たとき、最悪足の切断も覚悟しました。
でも、綺麗に治して頂きました。
根気強く我が家の暴れん坊を治療して頂き、ありがとうございました。
院長先生も副院長先生も優しく、丁寧、そして真摯で、次に何かあったときも「近所だから」「遅い時間まで開いてるから」を差し引いても小泉先生方のお世話になりたいと思います。

(怪我した翌日。患部を舐めないようにカラー。)

(退院直後。毛づくろいまではカラー外してました)

(包帯もカラーも外れました。今は毛がふさふさです。)

待ち時間 診察時間 5分〜10分
料金 100000円 (備考: 入院費60000円/通院治療薬代合計40000円) 来院理由 近所にあった