口コミ: 北九州市のネコの皮膚系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 北九州市のネコの皮膚系疾患 4件

福岡県北九州市のネコを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

門司港どうぶつ病院 (福岡県北九州市門司区)
うちの子、のら猫でした。 ネコ 投稿者: ふるごん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
日曜の未明に、突然具合が悪くなり、早く月曜の朝にならないかと思いながら月曜の朝を迎えました。もとのら猫で人馴れしていないので暴れたらいけないと、洗濯ネットに入れてキャリーケースに入れようとしたら猛烈に拒否❕木曜の朝まで頑張ったけど入らない。具合は悪くなるばかり。なるべく本人を連れてきてと言われてましたが、一大決心❗断られてダメ元と思い、猫の動画、毛、おしっこ、観察メモだけを持って相談に行きました。快く親切に相談にのっていただき、動画をみるかぎり大丈夫、お薬で様子をみてください❗って。ものすごく安心、助かりました。こんなことなら早く相談すればよかったと、後悔。お陰さまで具合も良くなり、元気に大好きなパトロールに出ています❗ありがとうございました❗
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • ブロードライン
さいとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
優しい雰囲気の病院 ネコ 投稿者: フジケース さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
私が飼っている愛猫ミニコが皮膚病を患ったときに、お世話になったのがこの『さいとう動物病院』でした。

私にとってもミニコにとっても、初めての動物病院ということで、診察を受ける前は不安でいっぱいでした。素人目にも痛々しいミニコの姿に、気が動転していたのも確かです。

そんな私に、優しい口調で『大丈夫ですよ』『心配でしたね』と落ち着かせてくれたのが院長先生でした。

病院に着くまではゲージの中で頻繁にないていたミニコですが、診察台で先生に診断・治療されている時には、すっかりとおとなしくなりお利口さんでした。

問診、検査、抗生物質の注射など合わせ20分ほどだったと思いますが、終止、院長先生の暖かい対応で、私もミニコも安心できたと思います。

初回含めて3回の通院と、自宅での薬ですっかり完治し元気を取り戻しました。本当に感謝しています。

病院の規模としてはけして大きいものではないと思いますが、だからこそ身近に親身になってくれる、優しくあたたかな動物病院だと思います。

(病院でのミニコ)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚病 ペット保険
料金 約2000~約8000円 (備考: 抗生物質投与だと高くなります。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
かかりつけ病院見つけました! ネコ 投稿者: ローズグレイ446 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
12歳の去勢済みオス猫を飼っています。3歳くらいまでは 毎月の様に「動物病院」のお世話になってました。でも、大きくなってくると「健康体」に(よかった(^^♪)でも昨年秋ごろ、「コーミング」をしていると何か「ボコッとした柔らかい塊」が背中に!日に日に大きくなって心配に。以前通っていた病院が「閉院」猫友達に 「いい病院教えて」と頼んで教えてもらったのがここです。「凄く混むから覚悟して、でもいい先生だから」と言われ連れて行きました。大きな道に面してとても明るい雰囲気。簡単な問診をして、診察室に。「大丈夫ですよ。注射で抜きましょう」と言われ 私は待合室に戻りました。3分もたたないうちに終了。定期的に通っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
人気ある動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser51666 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
 生後一カ月に満たない捨て猫を飼うことになり、健康診断と予防接種の為この動物病院を利用しました。評判のいい動物病院という口コミで選んだのですが、土曜日ということもあり9時のスタート前から何人も病院の前で順番を待たれていて人気の高さがうかがわれました。

待合室は窓も広く明るいこじんまりした感じで、2つある診察室に面しているのでスムーズに入室できました。患者数が多かったため待ち時間は多少かかりましたが診察室は個室になっているので人間も動物も他を気にすることなく診察できるのでよかったです。先生の動物への対応もとても丁寧で安心しました。

我が家の猫は拾ってきたときは、毛がところどころ抜けて皮膚が見える状態だったのですが、診察の結果ノミによるものということがわかり、粉薬を処方してもらうとみるみる回復しました。気になる症状には先生が丁寧に答えてくださるのでとても信頼がおける病院だと思います。おすすめです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる