口コミ: 北九州市のネコの循環器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 北九州市のネコの循環器系疾患 5件

福岡県北九州市のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ライト動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
おすすめです ネコ 投稿者: ごろん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月
我が家には猫が2匹いて、どちらもお世話になっています。先生は院長先生ともう1人先生がいらっしゃりどちらもすごく丁寧で優しいオーラです。検査した後も説明もわかりやすく、うちの猫は尿結石でしたが的確な診断で大事に至ることなくすぐに元気になりました。病気が治った後の今後の食事法などもアドバイスしてくださりいくつかのサンプルをもらい病気にあった食べてくれるごはんの種類を試させてくれるので助かりました。価格も高すぎませんしおすすめです。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 尿結石 ペット保険
料金 5000円 来院理由
さいとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
先生が優しい! ネコ 投稿者: yuzu さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
先生の対応やお話がとても優しく、危なかったうちの猫を素早い対応で元気になるまで助けてくれました。いままで行った動物病院の中で一番良い病院です。
安心して連れていけます!
オススメの病院です^ - ^
またワンちゃんも一緒に見てもらっていますが、声かけが優しく、触り方も丁寧に撫でてくださり、うちのワンちゃんも安心している様子がわかります。
これからもずっと、ここの病院でお願いしたいと思ってます。
なにより、先生イケメンです^ - ^
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険
料金 わかりません円 来院理由 元々通っていた
ハートウィル動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
命の恩人です。 ネコ 投稿者: ローズグレイ446 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
まだ 闘病中ですが どなたかの参考になればと思い書き込みます。

高齢(15歳)の猫が 心臓病を患っています。
突然の発作で 近所のかかりつけ医から こちらに。
心筋症で 状態が悪く年齢も高齢で 明日まで持つ確率は1割から1割5分
信じられなくて泣き崩れました。(そのため病名も悪い部位もはっきり覚えてません)
でも、翌日迎えに行くことが出来ました。
生きていました。
左足に「血栓」があり このままでは「壊死」してしまう可能性がある事
勿論 予断が許せない状態である事
しっかり 分かりやすくお話をして下さいました。
「酸素ルーム」をレンタルして 自宅で看病することに決めました。

病院までタクシーで30分位かかるので、猫自身の身体的 精神的負担と
金銭的な負担の事を伝えました。

先生は 分かって下さり
「お母さんがちゃんとお薬を取りに来て しっかり飲ませて下さいね」と

寄り添って下さる温かい気持ちが嬉しくて 又 号泣。

飼い主さんも 皆さん しっかり必死に病気と向き合い戦っていらっしゃるので 待合室で勇気を貰えます。

いい先生に出会えてほんとに 良かったです。
頑張ります。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 強心剤
  • 抗凝固薬
ハートウィル動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: ふくじゅそう287 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
我が家の猫の足の様子がおかしくなりました。
行きつけの病院ではすぐに大学病院へと言われ、診察してもらえませんでした。
心臓が原因かもと言われたので、セカンドオピニオンにと心臓専門のこちらで診ていただきました。

とても丁寧に様々な検査をしていただき、説明もわかりやすく
結果心臓には異常なし、大学病院ももう少し様子を見てからと言われ
しばらく通院しましたら、大変元気になりました。

初診の時は閉院時間ぎりぎりでしたが、遅くまできちんと診察してくださいました。
その後も休みの日でも電話をくださいと言っていただき、とても安心しました。

不思議なことに人見知りで病院では逃げ回ろうとするうちの子が
先生にはおとなしく診てもらってビックリしました。
やっと信頼できる先生に巡り合えたと思います。

もしもの時はまたこちらにお世話になろうねと、家族とも話しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
和田動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
とても優しい先生とスタッフ ネコ 投稿者: みくちふぁ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
これまでに大型犬1匹と猫5匹をお世話になっておりました。
ご夫婦でされていますが、主に犬は男の子先生、猫は女の先生が診ているように思います。
全く威圧的なところもなく、常に優しく接して下さいます。病院内も清潔で、受付や助手のスタッフさんたちもみな感じの良い方々です。
診察も丁寧で、ちゃんと触診、必要なら血液検査、レントゲンなど、誤診のないように気を配っておられるのがよく分かります。
いつも多いので、混雑時は1~1時間半待ちですが、丁寧に見ていただきたいなら仕方がない面もあります。
ただ丁寧に見ていただく分、料金は高くなります。
ノラ猫の手術の助成金制度を利用できる病院でもあります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない