口コミ: 北九州市のネコの呼吸器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 北九州市のネコの呼吸器系疾患 4件

福岡県北九州市のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

秋永動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
友人からの紹介です ネコ 投稿者: ku-のおかあちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
県外から引っ越してきて 新しく猫を飼うことになり 身体検査とちょっと元気がないので検査に行ってきました まず猫の飼い方など 話をしていただきました 子猫を初めて飼うので勉強になりました もともと 持病を持ってる猫ちゃんで すぐに体調を壊しやすく脱水症状になり ぐったりします 注射に点滴 お薬と大体一回の診察などで 一旦はよくなり帰宅 かれこれ2年になりますお世話になってから つい先日 ちび猫をいただいて 健康診断かねて連れていき くしゃみ 鼻水のすごい猫でした ほったらかしにされてた子猫だったみたいで 耳の中から真っ黒い耳垢?ほかに目やにすごくて 先住猫にも感染して大変でしたが 秋永先生から 先住猫がどうも悪いってことで 大きな病院にっと進められ 行くことに 即入院でしたしかもICU3っ日間入るほどの重病でした 検査の結果 そこの病院では感染原因がわからず また秋永先生のところに かってに戻ってきました・・そこで血液検査の結果を見た先生が 結構大変な病気の感染だったと 大きい病院ではわからずじまいだったので 病名が分かっただけで安心感が それからまたお世話になっております これからもお世話にまります

(あかちゃんのころ)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
いつも親切です ネコ 投稿者: くろしろ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
かかりつけの病院です

若戸大橋を降り、左折後、右手すぐですので、わかりやすい場所にあります。
院内はとてもきれいでエレベーターもありバリアフリーの作りになっています。
いつも患者さんが多く、先生の指示も的確です。

いろんな病院に行きましたが、私の通った病院の中で一番、動物の状態を伝えて下さいますので安心してお任せしています。
スタッフの皆さんもとても親切で和気あいあいとしているので雰囲気がいいです。
いつも病院の皆さんに感謝しています。

今回は緊急手術が入ってしまったようで、待ち時間は長かったですが看護師さんがきちんとその旨を説明して下さいましたので、安心して待つことができました。

うちは猫ですが、亀・爬虫類・インコ・うさぎ・ハムスターの患者さんを見かけたことがあります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
  • 栄養剤
みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
優しく、丁寧 ネコ 投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
今日初めて診察して頂いたのですが
ワンちゃんと猫ちゃんの待合室をわけてあり
ワンちゃん、猫ちゃんにストレスがかからないように配慮されてありとても清潔にされてて良かったです
いざ診察先生の話し方も優しく愛猫にもずっとナデナデしててくれて愛猫も嫌がることなく治療が終わりました
待ち時間も短く丁寧に見ていただき
安心しました
料金もリーズナブルで助かります
我が家からは少し遠いですが
多頭飼いの我が家ですが
頑張って通えそうです
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
門司港どうぶつ病院 (福岡県北九州市門司区)
この病院でよかった! ネコ 投稿者: まりんママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
16歳のアメショーです。
食欲がなく激やせし、呼吸が苦そうだったのでかかりつけの病院に行きましたが、何の検査もなく、もう歳だからと言われました。
セカンドオピニオンにて、こちらの病院で、肺に水が溜まっていて2度抜いてもらいました。
癌でもう余命が短いと言われましたが、水を抜いてもらったお陰で、呼吸が安定し、餌を少し食べる事ができました。
先生のお陰で大切な家族と貴重な時間を過ごす事ができ、また、苦しまずに虹の橋に逝かせる事ができました。
もう少し早く気付いてあげて、もう少し早くこの病院に連れてきてあげればと悔やまれます。
感謝しています
診察領域 呼吸器系疾患 症状 やせた