口コミ: 北九州市のネコの消化器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 北九州市のネコの消化器系疾患 8件

福岡県北九州市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ななペットクリニック (福岡県北九州市小倉南区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: ノロ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ゴールデンウィークに行きつけの病院が休みで診て頂きました
9匹の猫と暮らしてます
子猫が来て、3匹の猫が嘔吐を繰り返して近くの病院で診てもらいましたが、3日経ってもまだ治りません、新たに嘔吐をした猫とくしゃみをする子猫を診て頂きました次の日には、2匹とも元気いっぱいです。
今迄、子猫のくしゃみが一日で治ったのは初めてでビックリしました
子猫がキャリーケースの中を汚したのも嫌な顔もしないでキレイにして下さいました。とても優しい先生と看護師さんでした。
病院の中もとてもキレイに掃除をされてて快適です。ありがとうございました。
病名 胃腸炎 ペット保険
いとうづ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
飼い猫の体調不良で検査と治療をお願いしました。

近所に新しい病院ができているのには気づいてはいましたが、初めての病院は雰囲気もわからなく、ちょっと勇気が要りましたが結果的にはこちらの病院で診察を受けて良かったです。

血液検査後
気になっていた症状に当てはまる説明をしてもらい治療を受ましたが
先生も看護助手さんも猫を丁寧に扱い気に掛けてくれて安心感があります。

小さなことでもペットに気にかかる事があったら相談しやすい病院だと思います。
料金 10000円 (備考: 高栄養食なども購入しています) 来院理由 近所にあった
小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
とってもいい先生です。 ネコ 投稿者: Caloouser65761 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
今回、猫を診て頂きました。
かなり悪い状態で、残念ながら入院して3日で永眠しましたが、先生は夜中ずっとそばで見てくれていたようで、深夜にもかかわらずお電話くださいました。
亡骸を引き取りに行った時も、猫の顔をなでてくれました。
入院する際も、説明がとても丁寧でわかりやすく親身になって、こちらの話も聞いてくれました。
そして亡くなってから数日後、家に亡くなったネコ宛てにお花が届きました。
そのお花は、猫の毛色に似た色合いのお花でした。
先生、スタッフの方々には感謝しかありません。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 白血病 ペット保険
料金 24000円 来院理由 看板で知った
ひびきの動物病院 (福岡県北九州市若松区)
きれいな病院、親切な対応 ネコ 投稿者: ひがんばな384 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
うちは猫を飼っていて、巨大結腸症なのですが、最初は便の掻き出し手術をしてもらっていて、最近は病院食や薬での治療をしています。
病院のご飯と薬で最近は手術いらずで過ごせてます。

手術に関しても、リスクやどういう風に処置するのか等親切に教えて頂いて、安心して預けることができました。

病院もとてもきれいで広くて明るくて、待合室でもゆったりと待っていられます。
病院は夫婦でされていて、どちらも感じがよく、そしてしっかり説明してくださるので、飼い主さんも納得できると思います。

現在はお薬と病院のご飯をもらいに月一回位飼い主だけ行きますが、うちの子の近況を聞いてくれたりして親近感も湧きます。
看護士さんも親身になって話を聞いてくれて、何かあったらすぐ連絡くださいと言って下さいます。

(病院に行かずにお薬だけで今は元気です♪)

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 手術代、麻酔代等) 来院理由 元々通っていた
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
安心です ネコ 投稿者: Caloouser65030 さん
投稿時期: 2015年05月
8年前のセカンドオピニオンがきっかけで利用しています。

愛猫が生後半年の時に急に元気がなくなり、戻すようになりました。
家の近所の病院で見てもらったところ
レントゲンでお腹に影があるとの事、すぐに回復手術を進められましたが
月齢が低いので手術しなくて済むものならと、
セカンドオピニオンを申し出ました

土曜の午後ということで市内のほとんどの動物病院は皆閉まっている状態の中
この病院は空いており、受け入れてくださいました。

副院長先生が胃カメラを施術してくださったところ
異物を飲み込んだために胃壁が傷つき、そこに
バリウムがこびりついているための影ということが判明

回復手術の必要はないということで胃薬を処方され
様子を見ることに

数日後レントゲンを撮ると自然排出されたようで
回復しました

初日は深夜まで見てくださいましたが、良心的な価格で
本当にありがたかったです

いつも良心的な価格ですし先生方も非常に熱心でありがたいです
装備も揃っており、先生方やスタッフの方の対応も親切です

料金は初めて受診した時の価格です
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 来院理由