口コミ: 北九州市のウサギ 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北九州市のウサギ 20件(4ページ目)

福岡県北九州市のウサギを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

門司港どうぶつ病院 (福岡県北九州市門司区)
いつもお世話になっています。 ウサギ 投稿者: momo0216 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
3年前、うちに生後半年のネザーランドドワーフ(うさぎ)が家族としてやってきました。
初めて飼ううさぎなので、手探りの状態でしたが、生後8ヵ月位の時にネットでこちらの病院を知り、爪きりをお願いしました(結構暴れるので内では切れません)
先生は開業される前に大学病院におられた先生で、小動物も経験のある先生です。
また初めてである事を話したら、育て方にかんしても色々アドバイスを頂けました。(フードも病院で頂いてます)自宅から近いことと、ずっとこちらでお世話になっている安心感と、また以前少し体調を崩した時も治療法や薬を色々考えてくださいり、今も元気に生活してます。
ただ、動物病院が地域に少ないことも有ると思いますが、結構待ち時間は長いと思います。
看護士さんもフレンドリーで接しやすいのでその点も気に入ってます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
料金 500円 (備考: 爪きりのとき) 来院理由 近所にあった
折尾動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
ウサギの爪切り ウサギ 投稿者: ベゴニア626 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
ウサギの爪が伸びてきたので、初めて動物病院に連れて行きました。予約なしでも受け入れてくれました。そして、大型犬や猫などを連れた方もいたので興奮してしまわないようにと隅の席を案内してくれてすごく良い病院だなと感じました。爪切りのときも、家で爪切りが出来るようにとやり方を教えてくれました。実際に体験までさせていて頂き、ウサギ本人も暴れるこもなかったので爪が伸びてきたら実際にやってみようと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 1000円 来院理由
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
いろんな動物の診察 ウサギ 投稿者: こたろうはるとママ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年08月
昨年、捨てられているウサギを保護したのですが、オスかメスかもわからない状態でした。
爪も伸びていたので、健康状態を診てもらうのと爪を切ってもらう為に行きました。
元々飼っている猫の行きつけの病院で紹介してもらったからです。

病院の雰囲気は待合場所が小さいですが、落ち着いていました。
診察内容を見てみると、犬猫はもちろんの事、今回連れて行ったウサギや、あとはインコやフェレットといった小動物を得意としているような印象でした。

ウサギを飼う事自体初めてだったのですが、オスと判明し、健康状態も大丈夫と言われ安心しました。また、エサを1日どれくらい必要なのかといった、日常のお世話についても資料を元に丁寧に教えて頂いて、すごく助かりました。

小動物を診てくれる動物病院はまだまだ少ないですが、ここは安心して連れて行ける病院だと思います。
料金 800円 来院理由 他病院からの紹介
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
病院の感想 ウサギ 投稿者: vip さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2013年06月
自分の飼っているうざぎをここの病院で健康診査させてみようと思っていってみたところここの病院はとてもスタッフが親切で入ってきた時にこんにちはと大きな声で言ってくれてとてもいい気持ちになりました。ウサギの健康診断は初めてで何をするのか分からなかったけど医師の説明を聞いて何をするかがはっきりと分かりました。それにペットの健康は特に気にしているのでちゃんとしてくれるか心配でしたが、すごく的確に検査をしている姿にほっとしています。こんなに的確に検査しているから間違いのない検査結果が出てくると思いました。ウサギの健康検査の結果は以上がなかったので安心しました。人生初のウサギの検査は見事無事に終えることができとてもうれしいかったです。
せき動物病院 (福岡県北九州市門司区)
かゆいところを我慢出来ず胸の怪我をした治療 ウサギ 投稿者: ぐりりさん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
ウサギは鳴けないので痛いのだか痒いのだか分からなかったら、気が付けば胸のあたりが毛が少しづつ捲れかかっているようだった。
時々なめたりしていたけど、動物は自然治癒能力が高いと勝手に思い込んでほっておいたせいで、胸一面毛を剥がして化膿した所を処置しないといけなくなりました。
先生はウサギは骨が折れやすく骨折したら治りにくいと教えてくれて、麻酔をして処置してくれました。

その後毛も元通りに生えて、今は元気にしています。

原因は何だか分かりませんが良くなって良かったです。

犬猫だけを扱う獣医師が多い中、こちらは大概の動物を診てくれますので安心して飼うことが出来るなと思いました。
駐車場がないので残念です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる