口コミ: 北九州市のウサギのけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 北九州市のウサギのけが・その他 4件

福岡県北九州市のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: ウンザウンザ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っているウサギの様子がおかしくて、ウサギを診てもらえる病院をネットで調べて評価が高いこちらの病院に電話しました。
時間外にも関わらずすぐに診ますよとおっしゃって頂き、定休日なのにわざわざ病院を開けて診察してくださりました。
院長先生も副院長先生もとても親切で丁寧に説明してくださり、親身にお話ししてくれます。

わからない事や、疑問に思ったことを聞くと詳しく教えてくださり、家に帰ってからのケアや、薬の食べさせ方などとても分かりやすく説明してくれます。
高齢のため難しいと思われていたウサギもすっかり回復して、見違えるようになりました。
先生方には本当に感謝しています。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 自分の体をコントロール出来ない
門司港どうぶつ病院 (福岡県北九州市門司区)
投稿者: momo0216 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
3年前、うちに生後半年のネザーランドドワーフ(うさぎ)が家族としてやってきました。
初めて飼ううさぎなので、手探りの状態でしたが、生後8ヵ月位の時にネットでこちらの病院を知り、爪きりをお願いしました(結構暴れるので内では切れません)
先生は開業される前に大学病院におられた先生で、小動物も経験のある先生です。
また初めてである事を話したら、育て方にかんしても色々アドバイスを頂けました。(フードも病院で頂いてます)自宅から近いことと、ずっとこちらでお世話になっている安心感と、また以前少し体調を崩した時も治療法や薬を色々考えてくださいり、今も元気に生活してます。
ただ、動物病院が地域に少ないことも有ると思いますが、結構待ち時間は長いと思います。
看護士さんもフレンドリーで接しやすいのでその点も気に入ってます。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
料金 500円 (備考: 爪きりのとき) 来院理由 近所にあった
折尾動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: ベゴニア626 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
ウサギの爪が伸びてきたので、初めて動物病院に連れて行きました。予約なしでも受け入れてくれました。そして、大型犬や猫などを連れた方もいたので興奮してしまわないようにと隅の席を案内してくれてすごく良い病院だなと感じました。爪切りのときも、家で爪切りが出来るようにとやり方を教えてくれました。実際に体験までさせていて頂き、ウサギ本人も暴れるこもなかったので爪が伸びてきたら実際にやってみようと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 1000円 来院理由
あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: こたろうはるとママ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年08月
昨年、捨てられているウサギを保護したのですが、オスかメスかもわからない状態でした。
爪も伸びていたので、健康状態を診てもらうのと爪を切ってもらう為に行きました。
元々飼っている猫の行きつけの病院で紹介してもらったからです。

病院の雰囲気は待合場所が小さいですが、落ち着いていました。
診察内容を見てみると、犬猫はもちろんの事、今回連れて行ったウサギや、あとはインコやフェレットといった小動物を得意としているような印象でした。

ウサギを飼う事自体初めてだったのですが、オスと判明し、健康状態も大丈夫と言われ安心しました。また、エサを1日どれくらい必要なのかといった、日常のお世話についても資料を元に丁寧に教えて頂いて、すごく助かりました。

小動物を診てくれる動物病院はまだまだ少ないですが、ここは安心して連れて行ける病院だと思います。
料金 800円 来院理由 他病院からの紹介