口コミ: 北九州市のハムスター 7件【Calooペット】

口コミ: 北九州市のハムスター 7件

福岡県北九州市のハムスターを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

カドル動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
ハムスターの診察をしていただきました ハムスター 投稿者: ゆーとん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
急に我が家のハムスターの容体が悪くなり、予約をして診察をしていただきました。
診察を待ってる間も、定期的にハムスターの様子を見に来てくださり、すごく対応はよかったです。
容体を一緒にみて、しっかり話も聞いてくださり、またしっかり意見も言ってくださり非常に印象はよかったです。
やさしい先生と助手の方々でした。

また、病院内の衛生面もしっかりしており、とてもきれいです。

丁寧にしっかり診察してくださるので、安心して来院できます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8888円 (備考: 初診、レントゲン、点滴、酸素カプセル) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
たなかペットクリニック (福岡県北九州市小倉北区)
ハムスターの治療 ハムスター 投稿者: ピーちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
1年と8ヶ月のハムスターの女のコを最後まで診ていただきました。
治療方針だけでなく飼い主の気持ちにも寄り添っていただいて気持ちもずいぶん救われました。
もう危ない時期に仕事の都合で一日預かっていただいた時は本当にありがたかったです。
一晩一緒にいなくて寂しくないですか?と尋ねられた時にほんとに優しい先生だなぁと思いました。
次にお迎えしたハムちゃんも先生にお世話になる予定です。
ハムちゃんの扱いも慣れてらっしゃるので安心して診ていただけますよ。

(先日見送ったハムちゃんです)

(2番目にお迎えして1ヶ月目のハムちゃんです)

(先週お迎えしたばかりのハムちゃんです)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 症状 脱毛する
とくた動物病院 (福岡県北九州市若松区)
ハムちゃんが骨折した ハムスター 投稿者: Caloouser56825 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
うちのハムちゃんは、うちに来て半年たつ、キンクマハムスターです。
ひまわりを食べる姿にいつも癒されます。
ある日、いつものように仕事から帰りケージを覗いてみるとぎこちない歩き方をしていたんです。
おかしいなと思いケージからだし、抱っこしてよく見てみると右の後ろ足をかばうように歩いていました。
その日は、捻挫でもしたのかと思い様子を見てみましたが、次の日になっても症状は改善していませんでした。
これはもしかして「折れてる」と思い、うちの犬がかかっている動物病院に電話してみましたが、ハムスターは診ていませんと断られました。
「動物病院って動物全部を診るんじゃないの」と思いましたがそうではないようです。
ネットで検索してとくた動物病院を見つけ受診しました。
先生も看護婦さんもとても優しく、ハムちゃんにもよく話をしてくれたりしてとてもいい病院でした。
結局骨折で全治3週間でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
色んな動物に対応 ハムスター 投稿者: アイリス39 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年10月
ハムスターに腫瘍ができて、小動物を診てくれる病院を探してたどり着きました。夜遅くまで対応してます。爬虫類から大型犬まで多種多様なペットを診てくれるようですが、一度お電話して聞いてみてください。
小さなハムスターの乳腺の腫瘍でしたが、手術して元気になりました。費用は6万ほどでした。男性の先生と女性の先生、看護師さん、受付ともに親切にしていただきました。ただ駐車場が停めにくく、第1駐車場~第3駐車場まであるので受付で確認をお願いします。また混みあっている事が多く、待合室も狭いため、受付後に車で待機して呼び出してもらえるパターン、もしくは電話受付をして、順番が近くなると電話でお知らせしてくれるパターンがあり、便利です。我が家では文鳥の健診、ハムスターを診ていただいてます。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 60000円 (備考: 入院・手術費) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ベルク動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2015年05月
相性の悪いハムスター(オス同士)を普段は別々のカゴに入れているのですが、カゴの掃除中に2匹が一緒になってしまい、喧嘩してしまったことで1匹が目に傷が出来てしまいました。
目のまぶたのところを引っかかれたみたいで、目が赤くなり、片目だけずっと閉じている状態になってしまったので、近所にあるベルク動物病院にて診てもらいました。

そこの医師はたいへん気さくな方で、けっこういろんな種類の動物を診てくれます。ハムスターでも詳しく診察してくれて、目に目薬をさしてくれました。

待合室は近所の方同士が気軽に挨拶できるような雰囲気で、亀や猫にフェレットを連れてきている方もいました。

受付の方も丁寧な対応でとても好感が持てます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
病名 目の傷 ペット保険