口コミ: 北九州市のチワワ 8件【Calooペット】

口コミ: 北九州市のチワワ 8件

福岡県北九州市のチワワを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

さとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
愛犬、愛猫 イヌ 投稿者: ke さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
愛猫と愛犬どちらもいってます。まず、雰囲気は、明るく清潔感のある、院内でした。
先生はとても静かそうな先生ですが、優しく、でも診断は的確だと思います。治療する上で、心配なお値段も良心的です。愛犬のフィラリアの際も、錠剤と別に食べやすいオヤツのようなフィラリア薬も、選べ愛犬も、いつも嫌がっていたフィラリアを嬉しそうに食べてくれます。時間も昼休みを挟み夕方からも、長く行きやすいので、助かっています。
看護師さんも、とても優しく穏やかそうな感じで対応がいいです。
無料で、サンプルのエサを配布していたり、とてもよかったです!駐車場も、ひろく車が停めやすかったので女性の方でも、駐車しやすいのではないかと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
ハートウィル動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: 中黄076 さん
投稿時期: 2015年12月
うちの子が心臓病で遠くの病院まで通っていたのですが、近くにできたのでもし何かあったときのためにと思い受診しました。
院長先生はかなりお若くみえたので最初はとまどいましたが、話しているととても勉強されている印象をうけました。今までの病院でも心臓の検査はしてもらっていたのですが、やはりこちらの先生は専門の資格ももっているとのことで、説明もとても詳しく、エコー検査の結果などを全部まとめて紙にしたものをいただけました。
検査に時間がかかるとのことでいったん預けることになったので、ついでに健康診断で心臓だけでなくお腹も一緒にみてもらいましたが、どちらも本当に説明が詳しくわかりやすかったです。お薬をかえて咳も軽くなり、本当によかったです。

費用も最初に全て説明がありました。
後日下痢をして受診したときもとても優しく、近くに動物病院ができてよかったです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
西間動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
予防接種 イヌ 投稿者: Caloouser63003 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年05月
子犬の時の予防接種で行きました!この辺では人気があるようで結構、混んでいることもあります。
受付の人や先生も優しい方なので安心して愛犬を任せることができました!
予防接種についての説明も色々とわかり易く説明してもらって、安心して予防接種をしてもらうことができました。
どの予防接種をうつかで悩んでいた時も的確にアドバイスをしてもらえて、次にうつときのタイミングなども教えていただきました。
先生の人柄がいいので愛犬も予防接種の時に落ち着いてうけることができました。もっと怖がったりするのではないかな…と思ってた分、ホントにここでよかったなー!と思えました。この近所に住まれてる方はぜひ、行かれてみるといいと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
時間外でしたが イヌ 投稿者: Caloouser63003 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
快く診察をして下さいました。
チワワの♂が昼間に海に散歩に行って帰りは普通だったのですが帰ってから、エサなどを食べなくなり、いつもと様子が違い慌てて診察していただける動物病院を探しました。ようやく、ネットのクチコミで連絡すれば診てくれるかもしれないとのことで電話をし、丁寧に診察していただき、本当に助かりました。診察前の電話でもアドバイスをいただき、あれ程、水分をとりたがらなかったのに飲んでくれたりと心強かったです。
特に問題はないといわれ、次の日も異常があれば、連れてきてと言われましたが大事なかったので家で大人しくさせていました。
午前中に先生の方から直接電話をいただきました。特に異常がなさそうなら様子を見て構わないこと、何かあれば連れてきてくださいね。と言っていただけました。
まさか、そんな、お電話までいただけるとは思わなかったので本当に親身な先生だな、と思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: yunako さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
今まで違う病院へ行っていたのですが、江島動物病院が良いと聞きこちらに行くようになりました。

うちの子は皮膚が赤くなり毛が抜けたり、皮膚がただれたようになるので定期的に病院へ連れて行っているのですが、どの先生もこちらにもちゃんと分かるように説明してくれます。
注射を打つ時も、ただ押さえつけるのではなく、「いい子だね~。頑張ってね」などと声をかけてくれたりするので、こちら側としても本当に安心できる病院だと思います。

こちらの病院へ行くまで行っていたところと比べても料金も安いですし、2週間に1回薬をもらわなきゃいけないのですが、忙しくて取りに行けない時は郵送してくれるので、本当に助かります。
本当に良い病院なので、これからもこちらにお世話になりたいと思います★

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い